Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

3D-версия "Снежной Королевы" Натальи Бондарчук выйдет в прокат через год

1 октября 2014, 13:43 UTC+3 НОВОСИБИРСК /Корр. ТАСС, Татьяна Карманова
Фильм создавался более трех лет, работа над ним была приостановлена из-за отсутствия финансирования
Материал из 1 страницы
Наталья Бондарчук

Наталья Бондарчук

© ИТАР-ТАСС/ Виктор Толочко

НОВОСИБИРСК, 1 октября. /Корр. ТАСС Татьяна Карманова/. Новая российская 3D-киноверсия сказки "Снежная Королева" выйдет в прокат в 2015 году. Она создавалась более трех лет и была на полтора года "заморожена" из-за отсутствия финансирования. Об этом в среду сообщила журналистам режиссер-постановщик фильма, заслуженная артистка РФ Наталья Бондарчук, приехавшая в Новосибирск в рамках акции "Кинопоезд "ВГИК-95".

"Я вот только что, буквально в поезде, узнала, что работа над фильмом продолжится. Мне позвонил человек, который дал мне начальный капитал на съемки, и сообщил, что может выделить деньги на завершение фильма. Фильм практически готов, озвучен и смонтирован, осталась очень затратная часть - перевести его в 3D-формат. Надеюсь, что к следующему году зрители увидят наш фильм", - уточнила Бондарчук.

По замыслу сценариста, в новой версии сказки Снежная Королева не будет никого замораживать и не похитит Кая. Согласно задумке, Снежная Королева ведет уединенный образ жизни, и не знает, что такое чувства и эмоции. Она заколдована, и снять злые чары может только настоящая любовь.

Режиссер уточнила, что в съемках приняли участие множество известных артистов: Анна Снаткина, Дмитрий Харатьян, Инна Макарова, Анна Ардова, Игорь Петренко. Сама Бондарчук снялась в роли старой хантыйки.

"Мне очень дорог этот фильм, он для меня чрезвычайно важен. Детский российский кинематограф находится в трагическом состоянии. Недавно 14-летний мальчик сообщил мне, что его любимый российский актер - Арнольд Шварценеггер, - сказала Бондарчук. - Любимые герои наших детей - из американского кинематографа. Мы снимаем хорошие фильмы для фестивалей, а собственный зритель нас просто не знает. Для сравнения: в советское время в первую неделю проката мою картину "Детство Бемби" посмотрело девять миллионов детей. Но тогда в каждом городе был не один детский кинотеатр".

"То, чего нам сейчас катастрофически не хватает, - это взаимодействия с прокатчиками", - отметила режиссер.

Наталья Бондарчук - актриса, режиссер, сценарист, заслуженный деятель искусств РФ, дочь народных артистов СССР режиссера Сергея Бондарчука и актрисы Инны Макаровой. Снялась в 30 фильмах, выступила режиссером и сценаристом более 20 кинолент.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама