Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Срок расследования дела главы "Уралкалия" продлен на два месяца - СК Белоруссии

28 октября 2013, 10:53 UTC+3
Владислав Баумгертнер остается под домашним арестом
Материал из 1 страницы

Минск, 28 октября. /Корр. ИТАР-ТАСС/. Следственные органы Белоруссии продлили срок расследования уголовного дела в отношении гендиректора "Уралкалия" Владислава Баумгертнера. "Срок расследования уголовного дела в отношении Баумгертнера продлен на два месяца. Мера пресечения не изменилась, она оставлена прежней в виде домашнего ареста", - сообщил сегодня начальник отдела информации и связи с общественностью Следственного комитета (СК) Белоруссии Павел Траулько.

В минувшую субботу истек двухмесячный срок расследования уголовного дела в отношении главы "Уралкалия" и срок его ареста.

Баумгертнер был задержан в конце августа в Минске и помещен СИЗО КГБ. Затем он был переведен под домашний арест, в настоящее время он находится в одной из квартир Минска.

Ранее президент Александр Лукашенко сообщил, что главе "Уралкалия" переквалифицирована статья обвинения с "Злоупотребление властью и служебными полномочиями" на "Хищение".

Арест главы "Уралкалия" в России

21 октября Басманный суд Москвы заочно арестовал Баумгертнера. 14 октября Следственный комитет РФ возбудил уголовное дело о злоупотреблении полномочиями в отношении Баумгертнера и намерен просить о его экстрадиции в Россию. 

Президент Белоруссии Александр Лукашенко заявил ранее, Минск может передать Баумгертнера Москве после компенсации нанесенного Белорусии ущерба. Президент оценил ущерб в 1,5-2 млрд долларов, добавив, что Россия при этом потеряла порядка 3 млрд долларов. Лукашенко подчеркнул, что Минск сам заинтересован, чтобы "побыстрее закрыть эту тему и наказать виновных".

"Хотите расследовать эту проблему - забирайте и расследуйте", - сказал президент. По словам белорусского лидера, российской стороне передали 19 томов материалов. 

Конфликт вокруг "Уралкалия". Хроника событий 

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама