Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Срок расследования дела главы "Уралкалия" продлен на два месяца - СК Белоруссии

28 октября 2013, 10:53 UTC+3

Владислав Баумгертнер остается под домашним арестом

Поделиться
Материал из 1 страницы

Минск, 28 октября. /Корр. ИТАР-ТАСС/. Следственные органы Белоруссии продлили срок расследования уголовного дела в отношении гендиректора "Уралкалия" Владислава Баумгертнера. "Срок расследования уголовного дела в отношении Баумгертнера продлен на два месяца. Мера пресечения не изменилась, она оставлена прежней в виде домашнего ареста", - сообщил сегодня начальник отдела информации и связи с общественностью Следственного комитета (СК) Белоруссии Павел Траулько.

В минувшую субботу истек двухмесячный срок расследования уголовного дела в отношении главы "Уралкалия" и срок его ареста.

Баумгертнер был задержан в конце августа в Минске и помещен СИЗО КГБ. Затем он был переведен под домашний арест, в настоящее время он находится в одной из квартир Минска.

Ранее президент Александр Лукашенко сообщил, что главе "Уралкалия" переквалифицирована статья обвинения с "Злоупотребление властью и служебными полномочиями" на "Хищение".

Арест главы "Уралкалия" в России

21 октября Басманный суд Москвы заочно арестовал Баумгертнера. 14 октября Следственный комитет РФ возбудил уголовное дело о злоупотреблении полномочиями в отношении Баумгертнера и намерен просить о его экстрадиции в Россию. 

Президент Белоруссии Александр Лукашенко заявил ранее, Минск может передать Баумгертнера Москве после компенсации нанесенного Белорусии ущерба. Президент оценил ущерб в 1,5-2 млрд долларов, добавив, что Россия при этом потеряла порядка 3 млрд долларов. Лукашенко подчеркнул, что Минск сам заинтересован, чтобы "побыстрее закрыть эту тему и наказать виновных".

"Хотите расследовать эту проблему - забирайте и расследуйте", - сказал президент. По словам белорусского лидера, российской стороне передали 19 томов материалов. 

Конфликт вокруг "Уралкалия". Хроника событий 

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама