Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

По делу "Оборонсервиса" ущерб превысил 5 млрд рублей

20 февраля 2013, 13:30 UTC+3
Предотвращено причинение дальнейшего урона более чем на 2 млрд рублей
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

МОСКВА, 20 февраля. /ИТАР-ТАСС/. Установленный ущерб по делу "Оборонсервиса" превысил 5 млрд рублей. Об этом сегодня сообщил генпрокурор РФ Юрий Чайка, выступая в рамках "Правительственного часа" в Госдуме.

Вместе с тем, по его словам, в результате следственных действий, удалось предотвратить причинение дальнейшего материального урона по таким государственным объектам на сумму 2 млрд 300 млн рублей.

"В 2012 году совместными усилиями Главной военной прокуратуры и Счетной палатой РФ были возбуждены дела по хищениям в "Оборонсервисе". Первоначально стали поступать сигналы об отступлениях от закона при реализации госимущества. В этой связи военными прокурорами были организованы проверки, по их результатам были направлены материалы в следственные органы о привлечении к уголовной ответственности должностных лиц департамента имущественных отношений Минобороны и руководящих органов ОАО "Оборонсервис", уличенных в распродаже имущества по заниженным ценам. Уже возбуждено 25 уголовных дел, которые были объединены в одно производство", - пояснил Чайка.

Генпрокурор РФ добавил, что в сфере пристального прокурорского внимания остаются области гособоронзаказа, жилищно-коммунального хозяйства, дорожного строительства, оборота медицинского оборудования, лекарственных препаратов. За 2011 - 2012 годы, заявил Чайка, было выявлено 83 тыс нарушения в этой сфере, по материалам возбуждено 343 уголовных дела.

Чайка также сообщил, что через две недели состоится расширенное заседание коллегии Генпрокуратуры, где детально будет обсуждаться состояние прокурорского надзора в России.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама