Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Корабль ВМФ, оборудованный для работы с космической связью, модернизируют во Владивостоке

16 октября 2014, 7:13 UTC+3 ВЛАДИВОСТОК /Корр. ТАСС, Наталья Никулина
”Маршал Крылов” проекта 1914.1 - единственное в своем классе в России судно, оборудованное для работы с космической связью
Материал из 1 страницы

ВЛАДИВОСТОК, 16 октября. /Корр. ТАСС Наталья Никулина/. Судно измерительного комплекса Тихоокеанского флота (ТОФ) "Маршал Крылов" прибыло во Владивосток с Камчатки. Здесь оно пройдет модернизацию для будущего участия в слежении за пусками ракет-носителей со строящегося в Амурской области космодрома "Восточный".

Как сообщил начальник пресс-службы ТОФ, капитан 1-го ранга Роман Мартов, на ”Дальзаводе” ”Маршал Крылов” подвергнется серьезному переоснащению, в частности, будет усовершенствован измерительный комплекс корабля. ”Это связано с его предстоящим использованием при пусках ракет-носителей со строящегося нового российского космодрома ”Восточный”, - уточнил Мартов.

В результате измерительный комплекс получит новейшее оборудование. Кроме этого, на корабле планируется провести текущий ремонт: заменить бытовые системы и камбузное оборудование, улучшить средства связи и провести ремонт главных и вспомогательных двигателей.

”Ремонт и модернизация ”Маршал Крылов” позволит продлить не только срок службы корабля, но и еще интенсивнее применять его в целях обеспечения военной и космической деятельности страны”, - уточнил Мартов.

”Маршал Крылов” проекта 1914.1 - единственное в своем классе в России судно, оборудованное для работы с космической связью и один из наиболее больших и оснащенных кораблей ВМФ России. Он выполняет задачи по обеспечению летно-конструкторских испытаний новых образцов ракетно- космической техники - космических аппаратов, крылатых и баллистических ракет, ракет-носителей. Имея в длину более 200 метров и экипаж около 350 человек, ”Маршал Крылов” способен развивать скорость до 22 узлов. На его борту могут находиться также два поисково-спасательных вертолета Ка-27.

24 июля 2012 года кораблю исполнилось 25 лет, в этом же году он в последний раз проходил ремонт.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама