Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Роскосмос: руководителем ЦЭНКИ назначен Александр Сироткин

6 ноября 2014, 12:20 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 6, ноября. /ТАСС

Бывший заместитель гендиректора концерна ПВО "Алмаз-Антей" приступил к исполнению своих обязанностей

Поделиться
Материал из 1 страницы
© AP Photo/NASA, Aubrey Gemignani

МОСКВА, 6 ноября. /ТАСС/. Руководителем ФГУП "Центр эксплуатации объектов наземной космической инфраструктуры" (ЦЭНКИ) назначен Александр Сироткин, сообщила ТАСС пресс-секретарь Роскосмоса Ирина Зубарева.

"С сегодняшнего дня бывший заместитель генерального директора концерна ПВО "Алмаз-Антей" приступил к исполнению своих обязанностей на новом месте", - сказала она.

С августа 2014 года обязанности руководителя ЦЭНКИ исполнял первый заместитель гендиректора Сергей Смирнов.

В среду источник в ракетно-космической отрасли сообщил ТАСС, что Сироткин возглавит ЦЭНКИ. В пресс-службе Роскосмоса в свою очередь тогда заявили, что глава ведомства Олег Остапенко в четверг представит Сироткина коллективу центра.

Ранее в СМИ сообщалось, что Роскосмос планирует продлить конкурс на замещение должности гендиректора ЦЭНКИ, так как ни одна из рассмотренных кандидатур в полной мере не устроила конкурсную комиссию ведомства. В частности, по данным СМИ, 30 октября конкурсная комиссия отвергла две кандидатуры на место руководителя ЦЭНКИ - замглавы Объединенной ракетно-космической корпорации Владимира Ковалева и Сироткина.

Остапенко в декабре 2013 года отправил в отставку прежнего главу ЦЭНКИ Александра Фадеева, который проработал на этой должности 12 лет. Исполняющим обязанности гендиректора предприятия был назначен заместитель Фадеева Сергей Лазарев.

Справка

ЦЭНКИ был создан при Российском космическом агентстве в 1994 году. Основными направлениями деятельности предприятия являются: эксплуатация объектов космодрома Байконур (включая технические и стартовые комплексы); экологический мониторинг и авиационное обеспечение функционирования космодрома; планирование и обеспечение запусков космических аппаратов в интересах обороны и безопасности государства, выполнения Федеральной космической программы, других целевых космических программ и программ международного сотрудничества России.

Также в в сферу деятельности центра входят поставка, хранение и подготовка компонентов ракетного топлива, выбор и обоснование трасс запуска космических аппаратов, районов падения отделяющихся частей ракет-носителей.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама