Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Эксперт: "Союз-2" будет выводить в космос все грузы к МКС с 2018 года

8 ноября 2014, 14:00 UTC+3 ЕКАТЕРИНБУРГ 8 ноября., /Корр. ТАСС
Также ракета-носитель выведет не менее двух грузовиков на Международную космическую станцию в 2015-2016 годах
Поделиться
Материал из 1 страницы
Ракета-носитель"Союз-2"

Ракета-носитель"Союз-2"

© ИТАР-ТАСС/ Сергей Фадеичев

ЕКАТЕРИНБУРГ, 8 ноября. /Корр. ТАСС/. Ракетой-носителем "Союз-2" в 2015 и 2016 годах будет выведено на орбиту не менее двух грузовиков на Международную космическую станцию, а с 2018 года этот тип РН будет выводить в космос все грузы к МКС.

Об этом сообщил ТАСС в день десятилетия первого запуска российской ракеты-носителя Леонид Шалимов - гендиректор екатеринбургского НПО автоматики (НПОА), которое занимается изготовлением стартовой аппаратуры.

"Самый перспективный носитель для грузовых запусков - ракета среднего класса. Единственный РН такого рода у нас - это "Союз-2", - сказал он и добавил: - Если доверят, то с 2015 года мы готовы возить на орбиту все грузовики, а с 2018-го - осуществлять пилотируемые пуски".

Запуск "Союза-2.1"

Первый запуск "Союза-2.1" был осуществлен 8 ноября 2004 года. Всего за десятилетие с космодромов Байконур, Плесецк и Куру (Французская Гвиана) было осуществлено 40 стартов этого типа РН и его модификаций. Главным отличием "Союза-2" от базовой ракеты "Союз-У" является применение не аналоговой, а современной цифровой системы управления с комплексом высокоточных приборов, которая создана на основе отечественной элементной базы. Цифровая система легко адаптируется к условиям полета, включая случайные внешние воздействия.

СПРАВКА
НПОА - одно из крупнейших предприятий России в области разработки и изготовления систем управления и радиоэлектронной аппаратуры для ракетной и космической техники, автоматизации технологических процессов в промышленности. Обеспечивает полный технологический цикл создания уникальных автоматизированных систем и комплексов управления, широко применяемых в космосе, на море, в нефтегазовой отрасли, металлургии, энергетике, ЖКХ и транспорте.

ТАСС

Показать еще
Поделиться
В других СМИ
Реклама
Реклама