Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Федеральная космическая программа на 2016-2025 годы будет представлена в кабмин в декабре

12 ноября 2014, 10:15 UTC+3 /Китай/ 12, ноября. /ТАСС
По словам главы Роскосмоса, в нее войдет проект создания сверхтяжелой ракеты
Поделиться
Материал из 1 страницы
© Архив AP Photo/NASA, Joel Kowsky

ЧЖУХАЙ /Китай/, 12 ноября. /ТАСС/. Новая Федеральная космическая программа (ФКП) на 2016-2025 годы будет представлена в правительство в декабре, в нее войдет проект создания сверхтяжелой ракеты, сообщил журналистам глава Роскосмоса Олег Остапенко.

"Конкретные цифры бюджета, заложенные в программу, я сейчас называть не могу, потому что ФКП еще до конца не согласована. Когда она будет утверждена, я буду готов озвучить конкретные цифры и куда эти деньги пойдут. Программа находится на согласовании в федеральном органе, и я рассчитываю и думаю, что в декабре новая ФКП будет представлена в правительство РФ", - сказал глава Роскосмоса.

Он отметил, что проект создания сверхтяжелой ракеты-носителя войдет в новую программу. "Да, мы ее там прописывали", - сказал глава Роскосмоса.

В конце сентября Остапенко сообщил, что согласование проекта ФКП практически завершено, и пообещал представить ее в правительство "в ближайшее время".

В октябре источник в ракетно-космической отрасли рассказал ТАСС, что ведомство просит на программу 2,1 трлн руб. из федерального бюджета, еще около 250 млрд планируется потратить из собственных средств предприятий и доходов от коммерческих проектов. Таким образом, по сравнению с программой на 2006-2015 годы, Роскосмос рассчитывает привлечь почти втрое больше средств как из казны, так и из внебюджетных источников.

Источник при этом отметил, что такие средства нужны на инновационный вариант программы, тогда как инерционный, по расчетам космического агентства, обойдется для бюджета дешевле примерно на 300 млрд руб. При этом в инерционном варианте, по его словам, "доля амбициозных проектов практически нулевая".

Показать еще
Поделиться
В других СМИ
Реклама
Реклама