Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Тренировки российских космонавтов в Крыму могут возобновиться в 2015 году

18 ноября 2014, 10:48 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 18, ноября. /ТАСС
На полуострове есть все условия для водных и горных тренировок, заявил начальник российского Центра подготовки космонавтов Юрий Лончаков
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 18 ноября. /ТАСС/. Тренировки российских космонавтов и их зарубежных коллег в Крыму могут возобновиться в следующем году, сейчас этот вопрос прорабатывается, сообщил ТАСС начальник российского Центра подготовки космонавтов Юрий Лончаков.

"Тренировки там будут, это предполагается. Может быть, в следующем году возобновятся. Мы сейчас прорабатываем этот вопрос, чтобы тренировки были не где-то в озере, а на море. Чтобы в случае нештатной ситуации (приводнение в море) люди могли почувствовать, как выживать в этих условиях", - сказал Лончаков.

По его словам, российские космонавты и зарубежные астронавты тренировались в Крыму до 2008 года, но потом "в связи с определенным недопониманием оттуда ушли". "Затем тренировались под Сочи, но лучшего места для тренировок, чем Крым, мы пока не видим", - отметил начальник центра.

Он пояснил, что в Крыму есть все условия для водных и горных тренировок. "Это уникальная территория и возможность", - добавил Лончаков.

"Мы все варианты отрабатываем, за полгода и больше договариваемся с теми или иными организациями, которые нас будут поддерживать. Если это морские тренировки, то это корабли обеспечения, если горные тренировки, то инструктора, если поднятие с воды на борт, то это вертолеты, авиация. С администрацией Крыма мы все вопросы решим", - заверил глава центра.

Кроме того, по его словам, на строящемся космодроме Восточный (Амурская область) "в перспективе также предполагается определенный участок морских тренировок".

Показать еще
Поделиться:
В других СМИ
Реклама
Реклама