Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

СМИ: спутник Astra-2G должен обеспечить связью военных НАТО

26 ноября 2014, 17:56 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 26, ноября. /ТАСС

Ранее запуск "Протона-М" с аппаратом Astra-2G был отложен из-за неисправности комплекса командных приборов разгонного блока "Бриз-М"

Поделиться
Материал из 1 страницы
© ИТАР-ТАСС/ Олег Урусов

МОСКВА, 26 ноября. /ТАСС/. Спутник Astra-2G, запуск которого был перенесен из-за неисправности в разгонном блоке, после выведения на орбиту должен обеспечить канал связи для военных НАТО и зарезервировать точку стояния для военного спутника Североатлантического альянса. Об этом говорится в статье, которая была опубликована на специализированном сайте SpaceNews.com.

"Коммерческий спутник, принадлежащий оператору SES Люксембург и планируемый к запуску 28 ноября, имеет полезную нагрузку для работы в военных Х- и Ка-диапазонах волн. Он поможет Люксембургу получить права на орбитальную точку, бронирование которой истекает в январе", - пишет издание со ссылкой на министра обороны Люксембурга Этьена Шнайдера.

Дополнительное оборудование аппарата, уточняет издание, предназначено для оказания услуг связи войскам НАТО в Европе. Правительство Люксембурга проявляет особый интерес в сохранении за собой орбитальной позиции, на которую изначально должны запустить спутник Astra-2G, поскольку планирует с компанией SES создать совместное предприятие по предоставлению услуг спутниковой связи странам Североатлантического альянса.

В публикации указывается, что орбитальная позиция для космического аппарата выделена Международным союзом электросвязи. Запуском спутника в эту точку до конца года Люксембург сохранит ее за собой, а через несколько месяцев Astra-2G, как ожидается, переместится в другое, постоянное место.

Запланированный на 28 ноября запуск "Протона-М" с аппаратом Astra-2G был отложен из-за неисправности комплекса командных приборов разгонного блока "Бриз-М". В четверг, 27 ноября, ракету снимут со стартового комплекса космодрома Байконур. Источник ТАСС в ракетно-космической отрасли сообщил, что запуск может состояться 24 декабря.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама