Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Стартовый стол для "Союза-2" на Восточном построят и испытают к лету 2015 года

29 декабря 2014, 13:30 UTC+3 область/ 29, декабря. /ТАСС
Глава Роскосмоса Олег Остапенко пояснил Рогозину, что при создании стартового стола строители допустили задержку
Материал из 1 страницы

УГЛЕГОРСК /Амурская область/, 29 декабря. /ТАСС/. Стартовый стол для ракеты-носителя "Союз-2" на космодроме Восточный будет построен и пройдет весь комплекс испытаний к 1 июня 2015 года, сообщил замглавы Центра эксплуатации объектов наземной космической инфраструктуры Андрей Охлопков.

"Первого июня он будет готов с окончанием комплексных испытаний", - доложил Охлопков вице-премьеру Дмитрию Рогозину на космодроме. Глава Роскосмоса Олег Остапенко пояснил Рогозину, что при создании стартового стола строители допустили задержку, но космическое агентство нашло решение по параллельной со строительными работами установке кабины обслуживания. "Мы за счет этого планируем сократить сроки установки на полтора месяца и сократить отставание на это время", - сказал Остапенко.

"По всем остальным аспектам строительства обеспечивающей запуск инфраструктуры мы идем более-менее в графике", - уточнил глава Роскосмоса. Он сообщил, что 27 декабря на предприятии "Тяжмаш" в Сызране провели "главный разброс стартовой системы" - то есть раскрывающихся при старте ракеты ферм. "Как только будет залито бетоном кольцо на стартовом столе, мы будем готовы начинать монтаж "с разброса", - добавил Остапенко.

ЦЭНКИ выражает обеспокоенность неготовностью ряда объектов на космодроме Восточный.

"Монтажно-испытательный комплекс ракеты-носителя, космического аппарата и заправочная станция - эти технические помещения сейчас самые проблемные", - сказал заместитель руководителя ЦЭНКИ Андрей Охлопков, отвечая на вопрос вице-премьера РФ Дмитрия Рогозина о том, какие проблемы при строительстве наиболее серьезные.

Показывая монтажно-испытательный комплекс ракеты-носителя делегации во главе с Рогозиным, Охлопков сообщил, что строители ускорили работу. "Мы сможем принять ракету-носитель, но дальше не пройдем", - сказал он.

Одной из основных проблем является отсутствие в монтажно-испытательном комплексе силового пола. "И когда он будет, мы даже не понимаем", - сказал замруководителя ЦЭНКИ.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама