Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Запуск американского космического корабля Dragon к МКС перенесен на 9 января

6 января 2015, 15:31 UTC+3 /Корр. ТАСС, Иван Пильщиков
Как ожидается, "стартовое окно" откроется в 05:09 по местному времени (13:09 мск)
Материал из 1 страницы
Космический корабль Dragon

Космический корабль Dragon

© Архив ЕРА/NASA

НЬЮ-ЙОРК, 6 января. /Корр. ТАСС Иван Пильщиков/. Запуск американского космического корабля Dragon к Международной космической станции (МКС) с базы ВВС США, расположенной рядом с космодромом на мысе Канаверал (штат Флорида), перенесен на пятницу, 9 января. Об этом сообщили представители NASA.

Как ожидается, "стартовое окно" откроется в 05:09 по местному времени (13:09 мск).

Представители  NASA изначально заявляли, что, по их оценкам, вероятность того, что погодные условия будут благоприятными для запуска 6 декабря, составляла лишь около 60%. Между тем, они позже уточнили, что основной причиной отменой запланированной операции стали технические неполадки. Какие именно, не разъясняется. По сведениям источников телекомпании ABC, проблемы могут быть связаны со второй ступенью ракеты.

Корабль должен был доставить на Международную космическую станцию около 2 тонн продовольствия, предметов первой необходимости и материалов для научных экспериментов. Ранее его старт уже неоднократно переносился.

Dragon, являющийся единственным в мире грузовым кораблем многоразового использования, должен был отправиться в обратный путь с МКС на Землю четыре недели спустя и привезти с собой около 2 тонн оборудования и научных материалов. По контракту с NASA на сумму $1,6 млрд, Dragon  уже совершил четыре "регулярных" рейса к МКС и должен слетать туда еще восемь раз.

Ожидалось также, что во время сегодняшнего запуска компания SpaceX, построившая Dragon, попытается поймать и сохранить первую ступень "Фэлкон-9", которая ранее всегда падала в воды Атлантического океана. В этих целях компания намеревалась использовать специальную морскую платформу, на которую должен был опуститься на парашюте отработавший элемент носителя.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама