Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Основатель частного проекта полета на Марс отвергает его сравнение с "реалити-шоу"

21 февраля 2015, 10:38 UTC+3 ЛОНДОН /Корр. ТАСС, Роман Подервянский
В прошлом году медиагруппа Endemol объявила о намерении освещать всю подготовку к миссии в телешоу
Материал из 1 страницы
©  EPA

ЛОНДОН, 21 февраля. /Корр. ТАСС Роман Подервянский/. Основатель частного проекта полета на Марс (Mars One), голландский бизнесмен Бас Лансдорп настаивает на серьезном характере своего предприятия и уверен в его успехе. Об этом он рассказал в эксклюзивном интервью британской газете Daily Mail.

"Это будет самая увлекательная история всех времен", - настаивает Лансдорп. Он полагает, что несмотря на все трудности, с которыми сталкивается его предложение, его можно будет реализовать. "Думаю, если вы действительно уделите время изучению проекта Маrs One, вы не можете не согласиться, что есть хорошие шансы, что мы его реализуем", - утверждает он.

Тем не менее, как подчеркивает британское издание, собеседник "не смог предоставить какой-либо технической информации по ряду аспектов" предложенной программы. По словам газеты, у объявленной еще в 2011 году миссии "по-прежнему нет подходящего финансирования, отсутствуют какие-либо признаки развития, а также сведения о космическом корабле или внесении в график запусков на космодроме".

В прошлом году медиагруппа Endemol объявила о намерении освещать всю подготовку к миссии в телешоу. По замыслу организаторов, добровольцы не обязательно должны обладать специальными знаниями, а окончательный список кандидатов может быть принят на основе голосования телезрителей. Однако последующие семь лет своей жизни будущие "марсианские поселенцы" должны будут посвятить подготовке к миссии.

На текущей неделе стало известно, что организаторы "Маrs One" сократили список претендентов на участие в "программе по колонизации Марса" с 660 до 100 человек. Daily Mail сообщила о планах компании, по которым уже в 2015 году планируется отобрать шесть групп - по четыре человека в каждой - после чего начнется их "семилетняя подготовка к межпланетной миссии".

Всего организаторы рассмотрели кандидатуры 200 тыс добровольцев, готовых участвовать в проекте и "навсегда проститься с Землей". В группе из оставшихся 100 человек - поровну мужчин и женщин в возрасте от 19 до 60 лет. Наиболее полно представлены граждане США - 33 кандидата. 31 человек представляет Европу, а 16 - азиатские страны. В списке были указаны и пять россиян.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама