Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

NASA рассчитывает на сотрудничество с Россией по программе МКС в течение еще 10 лет

26 февраля 2015, 5:03 UTC+3 ВАШИНГТОН /Корр. ТАСС, Иван Лебедев

Космическое ведомство США приветствует действия зарубежных партнеров, направленные на продление работы станции

Поделиться
Материал из 1 страницы
Международная космическая станция

Международная космическая станция

© www.esa.int

ВАШИНГТОН, 26 февраля. /Корр. ТАСС Иван Лебедев/. Соединенные Штаты рассчитывают на сотрудничество с Россией и другими странами по программе Международной космической станции (МКС) по меньшей мере в течение еще 10 лет. Об этом заявил в среду официальный представитель Национального управления США по аэронавтике и исследованию космического пространства (NASA) Аллард Бютел, комментируя по просьбе корреспондента ТАСС решение Научно-технического совета Роскосмоса одобрить использование орбитального комплекса до 2024 года.

Американский специалист напомнил, что ранее администрация Барака Обамы также заявила о намерении продолжить совместную эксплуатацию МКС до 2024 года. "Космическая станция предоставляет уникальные возможности для исследований человеческого организма и проведения операций на орбите, которые будут необходимы для осуществления пилотируемых полетов в дальний космос и расширения коммерческого использования низкой околоземной орбиты", - отметил Бютел.

Он также подчеркнул, что космическое ведомство США приветствует действия зарубежных партнеров, направленные на продление работы станции, и рассчитывает продолжить с ними взаимодействие по программе МКС "как минимум до 2024 года".

В то же время представитель NASA не стал комментировать планы Научно-технического совета Роскосмоса, предусматривающие создание после 2024 года российской орбитальной базы на основе отделяемых от МКС модулей. Это означает, что Москва собирается через 10 лет прекратить международную эксплуатацию станции и использовать части ее российского сегмента в конструкции собственного орбитального комплекса.

В прошлом году из-за ситуации вокруг Украины США полностью прекратили сотрудничество с Россией в космической области за исключением проекта МКС. Американские специалисты считают, что станция является уникальной площадкой для проведения научных, в том числе медико-биологических, наблюдений и экспериментов, которые помогут подготовить полет человека на Марс. Космическое ведомство США надеется организовать путешествие на Красную планету к середине 2030-х годов.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама