Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Межведомственная комиссия рекомендовала к утверждению экипажи очередной экспедиции на МКС

6 марта 2015, 11:04 UTC+3 ЗВЕЗДНЫЙ ГОРОДОК область/ 6, марта. /ТАСС
Окончательные составы участников экспедиции утвердит госкомиссия на космодроме Байконур за несколько дней до старта, который запланирован на 27 марта
Материал из 1 страницы
Американский космонавт Скотт Келли и российские космонавты Геннадий Падалка, Михаил Корниенко

Американский космонавт Скотт Келли и российские космонавты Геннадий Падалка, Михаил Корниенко

© Михаил Джапаридзе/ТАСС

ЗВЕЗДНЫЙ ГОРОДОК /Московская область/, 6 марта. /ТАСС/. В Звездном городке в пятницу состоялось заседание межведомственной комиссии, которая официально утвердила оценки за комплексные экзаменационные тренировки экипажей 43/44-й длительной экспедиции на МКС и подтвердила их готовность к полету. Об этом корр. ТАСС сообщили в Центре подготовки космонавтов (ЦПК) им. Гагарина.

"Комиссия рекомендовала к дальнейшему прохождению предстартовой подготовки основной экипаж космического корабля "Союз ТМА-16М" в составе космонавтов Роскосмоса Геннадия Падалки и Михаила Корниенко, а также астронавта НАСА Скотта Келли",- сказали в пресс-службе ЦПК.

Комиссия также подтвердила готовность к полету дублирующего экипажа - космонавтов Роскосмоса Алексея Овчинина и Сергея Волкова, астронавта НАСА Джеффри Уильямса.

Окончательные составы участников экспедиции утвердит госкомиссия на космодроме Байконур за несколько дней до старта, который запланирован на 27 марта.

В ходе двухдневной экзаменационной сессии экипажи справились со всеми нештатными ситуациями, работая на точных копиях российского сегмента МКС и корабля "Союз ТМА- М". По заключению Главной медицинской комиссии, основной и дублирующий экипажи также признаны годными к выполнению космического полета.

Самым опытным космонавтом является командир корабля "Союз" Геннадий Падалка: он уже провел в космосе 710 суток и выполнил 9 выходов в открытый космос. Это будет его пятая космическая командировка. В ходе этого полугодового полета Падалка побьет рекорд Сергея Крикалева (803 суток) по продолжительности пребывания на орбитальной станции.

Михаил Корниенко (один космический полет) и Скотт Келли (три полета) проведут на борту МКС целый год. Цель годовой экспедиции - понять реакцию человеческого организма и адаптационные процессы в невесомости. Полученные данные помогут специалистам снизить риски для здоровья космонавтов и астронавтов в дальних космических полетах.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама