Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Источник: планы России и США создать сменщика МКС не выходят за рамки простого обсуждения

30 марта 2015, 15:15 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 30, марта. /ТАСС
По его словам, заявления носят предварительный характер и не выходят за пределы разговоров
Материал из 1 страницы
© EPA/NASA/ALEXANDER GERST

МОСКВА, 30 марта. /ТАСС/. Заявления Роскосмоса о совместных с NASA работах над программой будущей космической станции, которая придет на смену МКС, носят предварительный характер и пока не выходят за рамки простого обсуждения. Об этом заявил ТАСС источник, знакомый с ситуацией.

"В ходе пилотируемого запуска с Байконура состоялась первая встреча руководителя Роскосмоса Игоря Комарова и главы NASA Чарльза Болдена. Была достигнута договоренность о продолжении сотрудничества в области пилотируемой космонавтики, обсуждены перспективные проекты взаимодействия, но никаких конкретных проектов не обсуждалось", - подчеркнул собеседник агентства.

По его словам, заявления носят предварительный характер и не выходят за пределы разговоров. "Ведется поиск точек соприкосновения, выгодных как России, так и США", - отметил он.

Ранее глава Роскосмоса Игорь Комаров на пресс-конференции на космодроме Байконур заявил, что Россия и США предварительно договорились о продлении работы МКС до 2024 года, а также договорились о совместной разработке новой орбитальной космической станции.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама