Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Завод "Тяжмаш" завершит поставки оборудования для космодрома Восточный в мае

13 апреля 2015, 19:08 UTC+3 САМАРА /Корр. ТАСС, Алексей Соколов
Сейчас на космодроме идет электромонтаж кабины обслуживания ракеты-носителя под руководством сызранских инженеров, начата установка защитных устройств
Материал из 1 страницы
Строительство космодрома "Восточный"

Строительство космодрома "Восточный"

© Владимир Смирнов/ТАСС

САМАРА, 13 апреля. /Корр. ТАСС Алексей Соколов/. Завод "Тяжмаш" (Сызрань) завершит поставки оборудования для космодрома Восточный в следующем месяце, сообщили сегодня ТАСС в пресс-службе предприятия.

"В мае завод планирует отгрузить оборудование по последней из шести позиций госзаказа - транспортно- установочный агрегат", - отметили в пресс-службе и пояснили, что с помощью агрегата осуществляется транспортировка и установка ракет-носителей на стартовом столе.

Договор на изготовление оборудования для космодрома Восточный "Тяжмаш" заключил в декабре 2012 года с филиалом "Центра эксплуатации наземной космической инфраструктуры" - "НИИ стартовых комплексов им. В. П. Бармина". Поставки начались летом 2014 года.

Согласно договору, "Тяжмаш" является субподрядчиком по проектированию элементов стартовой системы, а также по изготовлению и поставке кабины обслуживания ракеты- носителя, комплекта защитных устройств и ряда других важных элементов оборудования. Стоимость заказа не раскрывается.

Сейчас на космодроме идет электромонтаж кабины обслуживания ракеты-носителя под руководством сызранских инженеров, начата установка защитных устройств. Следующий этап работ будет связан с установкой ферм, оснований и несущих стрел.

По словам гендиректора ОАО "Тяжмаш" Андрея Трифонова, заводу уже поступило предложение продолжить работу по второй очереди космодрома. "Результатом оказанного нам доверия стало новое предложение от заказчика: на завод поступил запрос о проектировании и последующем изготовлении кабель-заправочной башни для ракет тяжелого класса "Ангара", - приводит слова гендиректора пресс-служба предприятия.

Завод "Тяжмаш" был основан в 1941 году на базе эвакуированного Людиновского машиностроительного завода. Является одним из ведущих предприятий тяжелого, энергетического и транспортного машиностроения. Продукцией завода укомплектованы практически все ТЭС страны, работающие на твердом топливе, ГЭС и АЭС, крупнейшие горно- обогатительные комбинаты, цементные и химические заводы, пусковые установки космодромов и ракетных войск.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама