Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Российский спутник "Экспресс-АМ7" начнет предоставлять услуги связи с 24 апреля

23 апреля 2015, 15:57 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 23, апреля. /ТАСС
Он достиг своей орбитальной позиции 27 марта, успешно прошел программу летных испытаний и принят в эксплуатацию
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 23 апреля. /ТАСС/. ФГУП "Космическая связь" (ГПКС) с 24 апреля начинает предоставлять услуги связи и вещания в орбитальной позиции 40 градусов восточной долготы с использованием нового космического аппарата "Экспресс- АМ7", который достиг своей орбитальной позиции 27 марта, успешно прошел программу летных испытаний и принят в эксплуатацию. Зоны обслуживания "Экспресса-АМ7" охватывают Россию, Европу, Ближний Восток, Африку южнее Сахары, а также Южную Азию. Об этом сообщили сегодня ТАСС в пресс- службе ГПКС.

"Начало работы этого аппарата - очередной большой шаг к полному устранению информационного неравенства между нашими согражданами и повышению стабильности работы всей системы телерадиовещания Российской Федерации. Предоставляемый ресурс позволит нашему подведомственному предприятию повысить эффективность работы в новых экономических условиях", - отметил руководитель Россвязи Олег Духовницкий, которого цитирует пресс-служба ГПКС.

"В преддверии праздника Великой Победы ГПКС начинает трансляцию пакета федеральных программ, а также первого и второго мультиплекса на вещательные зоны М и Г Российской Федерации (европейская часть и Урал) с использованием самого современного космического аппарата - "Экспресс-АМ7", - сказал гендиректор ГПКС Юрий Прохоров. По его словам, ввод в эксплуатацию "Экспресса-АМ7" позволит ГПКС укрепить позиции компании на российском и зарубежных рынках, а также выйти на новые для предприятия быстрорастущие рынки Африки и Южной Азии.

Спутник "Экспресс-АМ7" тяжелого класса создавался по заказу ГПКС компанией "Эйрбас" в рамках Федеральной космической программы РФ на 2009-2015 годы и ФЦП "Развитие телерадиовещания в Российской Федерации на 2009-2015 годы". Аппарат оснащен 80 мощными транспондерами и 9 антеннами С-, Ku- и L-диапазонов частот, срок его службы составляет 15 лет. "Экспресс-АМ7" предназначен для трансляции телевизионных пакетов программ в рамках ФЦП, обеспечения президентской, правительственной и специальной связи, предоставления услуг фиксированной спутниковой связи в интересах государственных и коммерческих заказчиков. Космический аппарат позволит мобильным операторам создавать сети привязки удаленных базовых станций сотовой связи, что повысит уровень проникновения и расширит линейку услуг связи в труднодоступных и удаленных регионах.

Финансирование создания "Экспресса-АМ7" осуществлялось с привлечением ресурсов Внешэкономбанка. Общая стоимость проекта составила порядка €152,8 млн.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама