Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Роскосмос сокращает с 2016 года количество запусков кораблей "Прогресс"

24 апреля 2015, 9:38 UTC+3 МОСКВА 24, апреля. /ТАСС
Кроме того, в рамках новой ФКП на 2-5 лет сдвигаются сроки переоснащения орбитальной группировки социально-экономического и научного назначения спутниками нового поколения
Материал из 1 страницы
©  Архив ТАСС/EPA/ROSCOSMOS PRESS SERVICE

МОСКВА, 24 апреля. /ТАСС/. Количество запусков российских грузовых космических кораблей "Прогресс" с 2016 года планируется сократить с четырех до трех в год. Об этом говорится в новом проекте Федеральной космической программы (ФКП) на 2016-2025 годы, разработанном Роскосмосом.

При этом в 2018 и в 2019 годах предполагается осуществить по одному запуску "Прогрессов" не с космодрома Байконур, а с нового космодрома Восточный (Амурская область).

Кроме того, в рамках новой программы на два-пять лет сдвигаются сроки переоснащения орбитальной группировки социально-экономического и научного назначения спутниками нового поколения. "Исключен ряд работ и снижены объемы финансирования по базовым изделиям и прогрессивным технологиям, средствам управления и НИР", - отмечается в документе.

Изначально были предложены два варианта программы - инерционный и рациональный. В итоге специалисты выбрали второй вариант. "Принятый "рациональный" вариант, хотя и предусматривает сокращение орбитальных группировок космических аппаратов связи, дистанционного зондирования Земли и фундаментальных космических исследований до минимально необходимого уровня, но обеспечивает выполнение заданий "Основ политики в области космической деятельности" по созданию пилотируемого корабля нового поколения, объектов перспективной пилотируемой орбитальной инфраструктуры и их летную отработку. К 2025 году обеспечивается готовность к осуществлению пилотируемого облета Луны", - говорится в проекте новой ФКП.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама