Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Глава NASA: сотрудничество между США и Россией в космосе остается очень прочным

5 мая 2015, 17:10 UTC+3 ВАШИНГТОН /Корр. ТАСС, Антон Чудаков
Чарльз Болден также пояснил, что российская сторона "согласилась продолжать совместную работу на МКС до 2024 года
Материал из 1 страницы
Директор NASA Чарльз Болден

Директор NASA Чарльз Болден

© AP Photo/Eraldo Peres

ВАШИНГТОН, 5 мая. /Корр. ТАСС Антон Чудаков/. Сотрудничество между США и Россией в космосе остается весьма прочным. Об этом сообщил сегодня директор NASA Чарльз Болден в ходе международной конференции по вопросам подготовки полета человека на Марс, организованной университетом имени Джорджа Вашингтона и крупнейшими космическими компаниями США.

"Наше сотрудничество, партнерские отношения, остаются весьма прочными. Мы продолжаем работать вместе над рядом проектов", - подчеркнул он.

По словам Болдена, у NASA с Роскосмосом "отличные отношения, несмотря на политические и дипломатические разногласия". "У нас тесное партнерство с Роскосмосом с середины 1990-х, конца 1980-х", - отметил глава NASA.

Болден указал на необходимость продолжать совместную с российской стороной работу на Международной космической станции (МКС). "Наше техническое и научное сотрудничество находится на высоком уровне. Необходимо быть осторожными, чтобы сохранить этот прогресс. На политической и дипломатической арене прекрасно понимают, что нам необходимо тесное сотрудничество на МКС", - пояснил он.

Директор НАСА также пояснил, что российская сторона "согласилась продолжать совместную работу на МКС до 2024 года".

Ранее в интервью ТАСС вице-президент Российской академии наук, директор Института космических исследований (ИКИ) РАН Лев Зеленый заявил, что все российско-американские космические проекты, начатые несколько лет назад, продолжают действовать, однако новые совместные инициативы не реализуются из-за санкций и ограничений, введенных США в связи с событиями вокруг Украины. Он отметил, что сотрудничество российских и американских специалистов по программе Международной космической станции /МКС/, а также "серия экспериментов, связанных с изучением нейтронного фона Луны и Марса", успешно продолжаются. "К сожалению, другие проекты "заморожены", - сказал академик Зеленый, уточнив, что это касается, в частности, созданной в январе 2014 года российско-американской рабочей группы по исследованию Венеры.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама