Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Роскосмос примет решение по пуску "Союза" по итогам работы госкомиссии

7 мая 2015, 14:20 UTC+3

"Все решения, как говорилось на брифинге первым заместителем руководителя Роскосмоса Александром Ивановым, будут приняты после заседания госкомиссии", - сказали в пресс-службе ведомства

Поделиться
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 7 мая. /ТАСС/. Роскосмос примет решение о дате старта пилотируемого корабля "Союз ТМА-17М" после завершения работы госкомиссии по изучению причин аварии "Прогресса М-27М", заявили 7 мая ТАСС в пресс-службе ведомства.

Ранее в СМИ появились сообщения, согласно которым запуск "Союза", намеченный на 26 мая, был отложен из-за аварии "Прогресса".

"Все решения, как говорилось на брифинге первым заместителем руководителя Роскосмоса Александром Ивановым, будут приняты после заседания госкомиссии", - сказали в пресс-службе.

Президент РКК "Энергия" Владимир Солнцев также заявил ТАСС, что решение о дате старта будет принято после завершения работы госкомиссии, а пока запуск по-пржнему назначен на 26 мая.

Ракета "Союз-2.1а" с "Прогрессом" стартовала с Байконура 28 апреля. В тот же день выяснилось, что корабль оказался не на запланированной орбите, связь с ним была потеряна. После нескольких попыток наладить управление кораблем специалисты признали невозможной его стыковку с МКС. Ранее эксперты и источники в отрасли высказывали предположения, что авария "Прогресса" может быть связана с нештатной работой ракеты "Союз-2.1а".

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама