Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Возвращение итальянки Саманты Кристофоретти с МКС отложено на месяц

8 мая 2015, 17:13 UTC+3 РИМ /Корр. ТАСС, Вера Щербакова
Вместе с итальянкой на Землю должны были вернуться российский космонавт Антон Шкаплеров и американец Терри Вертс
Поделиться
Материал из 1 страницы
Саманта Кристофоретти

Саманта Кристофоретти

© Михаил Джапаридзе/ТАСС

РИМ, 8 мая. /Корр. ТАСС Вера Щербакова/. Возвращение на Землю первой итальянской женщины-астронавта Саманты Кристофоретти с Международной космической станции (МКС), планировавшееся на 14 мая, отложено на несколько недель. Об этом сообщили в пятницу в Итальянском космическом агентстве (ИКА).

"Точная дата возвращения будет определена в ближайшие дни, но, предположительно - 13 июня", - сообщается в коммюнике ИКА.

Ранее ряд российских СМИ опубликовали информации, согласно которой продление экспедиции Кристофоретти, находящейся в космосе с 23 ноября 2014 года, связано с неудачным пуском грузового корабля "Прогресс М-27М", который оказался на нерасчетной орбите, что привело к потере с ним связи. Сегодня его фрагменты упали в Тихий океан.

Вместе с итальянкой на Землю должны были вернуться российский космонавт Антон Шкаплеров и американец Терри Вертс.

В ИКА сообщили, что не склонны драматизировать вынужденное продление миссии Кристофоретти. "Саманта счастлива задержаться на орбите. Она сказала, что не готова покинуть космос, и лишь обрадовалась продлению своего пребывания там", - сообщил глава ИКА Роберто Баттистон. Он пояснил, что несостоявшаяся стыковка "Прогресса" с МКС потребует дополнительной подготовки последующих космических миссий, таких как возвращение Кристофоретти и ее коллег на Землю и отправка на станцию новых экипажей.

Показать еще
Поделиться
В других СМИ
Реклама
Реклама