Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

На космодроме Восточный работники создали первичную профсоюзную организацию

14 мая 2015, 9:46 UTC+3 БЛАГОВЕЩЕНСК БЛАГОВЕЩЕНСК 14, мая. /ТАСС

Новая организация будет защищать права сотрудников всех субподрядных организаций, работающих на космодроме

Поделиться
Материал из 1 страницы
© Игорь Агеенко/ТАСС

БЛАГОВЕЩЕНСК, 14 мая. /ТАСС/. Первичная профсоюзная организация создана на строящемся космодроме Восточный, где ранее произошла череда скандалов с невыплатой зарплаты работникам субподрядных организаций.

"В одном из вахтовых поселков космодрома прошло собрание работников, где было принято единогласное решение создать первичную профсоюзную организацию. Она войдет в структуру Федерации профсоюзов Амурской области", - сообщила сегодня федерация.

На Восточном уже есть одна первичная профорганизация Спецстроя России. Новая же организация, как отмечается, будет защищать не только права работников Спецстроя, но и сотрудников всех субподрядных организаций, задействованных в работах на космодроме.

"Мы рассчитываем, что организация будет развиваться, ее членами станут и водители, и разнорабочие, и другие специалисты. Возможно, впоследствии - и постоянные сотрудники космодрома", - сказал зампредседателя Федерации профсоюзов Амурской области Сергей Кондратюк.

В конце марта на Воточном разгорелся скандал из-за невыплаты зарплат работникам организации "Стройиндустрия- С". 6 апреля стало известно о задержании ее гендиректора Сергея Терентьева. По версии следствия, он причинил работникам ущерб на сумму более 14 млн рублей. По факту невыплаты зарплаты возбуждено уголовное дело.

21 апреля в Приморье был арестован директор Тихоокеанской мостостроительной компании (ТМК) Игорь Нестеренко, задолжавший сотрудникам 35 млн рублей. Он также подозревается в мошенничестве со средствами ЗАО "ТМК" в размере 55 млн рублей. Третьим задержанным за невыплату зарплаты строителям космодрома стал генеральный директор ООО "ДСС" Роман Суворов.

Космодром Восточный строится с 2010 года вблизи поселка Углегорск в Амурской области. Он станет первым национальным космодромом гражданского назначения и позволит обеспечить полный доступ России в космическое пространство. В работах задействовано свыше 7 тыс. человек.

Космодром Восточный: история главной стройки страны

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама