Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

На космодроме Восточный работники создали первичную профсоюзную организацию

14 мая 2015, 9:46 UTC+3 БЛАГОВЕЩЕНСК БЛАГОВЕЩЕНСК 14, мая. /ТАСС

Новая организация будет защищать права сотрудников всех субподрядных организаций, работающих на космодроме

Поделиться
Материал из 1 страницы
© Игорь Агеенко/ТАСС

БЛАГОВЕЩЕНСК, 14 мая. /ТАСС/. Первичная профсоюзная организация создана на строящемся космодроме Восточный, где ранее произошла череда скандалов с невыплатой зарплаты работникам субподрядных организаций.

"В одном из вахтовых поселков космодрома прошло собрание работников, где было принято единогласное решение создать первичную профсоюзную организацию. Она войдет в структуру Федерации профсоюзов Амурской области", - сообщила сегодня федерация.

На Восточном уже есть одна первичная профорганизация Спецстроя России. Новая же организация, как отмечается, будет защищать не только права работников Спецстроя, но и сотрудников всех субподрядных организаций, задействованных в работах на космодроме.

"Мы рассчитываем, что организация будет развиваться, ее членами станут и водители, и разнорабочие, и другие специалисты. Возможно, впоследствии - и постоянные сотрудники космодрома", - сказал зампредседателя Федерации профсоюзов Амурской области Сергей Кондратюк.

В конце марта на Воточном разгорелся скандал из-за невыплаты зарплат работникам организации "Стройиндустрия- С". 6 апреля стало известно о задержании ее гендиректора Сергея Терентьева. По версии следствия, он причинил работникам ущерб на сумму более 14 млн рублей. По факту невыплаты зарплаты возбуждено уголовное дело.

21 апреля в Приморье был арестован директор Тихоокеанской мостостроительной компании (ТМК) Игорь Нестеренко, задолжавший сотрудникам 35 млн рублей. Он также подозревается в мошенничестве со средствами ЗАО "ТМК" в размере 55 млн рублей. Третьим задержанным за невыплату зарплаты строителям космодрома стал генеральный директор ООО "ДСС" Роман Суворов.

Космодром Восточный строится с 2010 года вблизи поселка Углегорск в Амурской области. Он станет первым национальным космодромом гражданского назначения и позволит обеспечить полный доступ России в космическое пространство. В работах задействовано свыше 7 тыс. человек.

Космодром Восточный: история главной стройки страны

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама