Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

РКК "Энергия" отправила на утверждение иностранному заказчику проект спутника связи

15 мая 2015, 17:34 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 15, мая. /ТАСС
Ранее ряд СМИ сообщал, что в РКК "Энергия" будет создан аппарат связи для Анголы
Материал из 1 страницы
© Архив ТАСС/Евгений Курсков

МОСКВА, 15 мая. /ТАСС/. Ракетно-космическая корпорация (РКК) "Энергия" направила на согласование и утверждение иностранному заказчику проект создания спутника связи, сообщается в ежеквартальном отчете, опубликованном на сайте корпорации.

Ранее ряд СМИ сообщал, что в РКК "Энергия" будет создан аппарат связи для Анголы, который получит наименование "АнголаСат". Запуск спутника планировался в 2016 году с помощью ракеты-носителя "Зенит" по программе "Морской старт".

"В настоящее время в ОАО "РКК "Энергия" ведутся работы в интересах зарубежного заказчика по созданию космического аппарата связи, наземного комплекса управления и дооснащению пользовательского сегмента космической системы спутниковой связи и вещания. На данный момент успешно завершен и сдан заказчику этап критического рассмотрения проекта по созданию космического аппарата связи", - говорится в документе.

В отчете отмечается, что заказчику уже сдан проект здания Центра управления полетом, который должен быть построен на территории страны-заказчика.

"Успешно осуществлена первая поставка оборудования для расширения сетей связи зарубежного заказчика. Ведутся работы по обеспечению орбитально-частотных ресурсов для космического аппарата связи", - говорится в документе.

Компания "Морской старт", основанная в 1995 году, является крупнейшим международным проектом по созданию и эксплуатацию "плавучего космодрома", откуда запускали российско-украинские ракеты "Зенит-3SL" с разгонным блоком ДМ-SL от РКК "Энергия". Сейчас работа "Морского старта" приостановлена. Ранее источник ТАСС сообщал, что в корпорации разрабатывают ряд предложений по дальнейшей судьбе проекта, включая выкуп его Роскосмосом либо продажу иностранцам.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама