Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Три члена экипажа МКС вернутся на Землю утром 11 июня

19 мая 2015, 10:56 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 19, мая. /ТАСС

Первоначально посадка экипажа намечалась 14 мая, но была перенесена из-за аварии грузового корабля "Прогресс М-27М"

Поделиться
Материал из 1 страницы
© Архив ТАСС/Сергей Савостьянов

МОСКВА, 19 мая. /ТАСС/. Посадка спускаемого аппарата корабля "Союз ТМА-15М" с тремя членами экипажа Международной космической станции состоится утром 11 июня. Об этом сообщил во вторник ТАСС источник в ракетно-космической отрасли.

"Отстыковка космического корабля от модуля "Рассвет" российского сегмента станции планируется на 1:51 мск 11 июня. Посадка произойдет в районе 5 утра", - сказал собеседник агентства.

Ранее ряд СМИ сообщил о планах совершить посадку в 16:40 мск 11 июня.

Как пояснил источник, плановая посадка всегда производится на рассвете, чтобы у Центра управления полетами был запас светлого времени суток на случай переноса, а у спасателей - время на поиск экипажа.

Первоначально посадка экипажа намечалась 14 мая, но была перенесена из-за аварии грузового корабля "Прогресс М-27М".

В настоящее время на МКС работают российские космонавты Антон Шкаплеров, Геннадий Падалка, Михаил Корниенко, американские астронавты Терри Вертс и Скотт Келл, европейский астронавт Саманта Кристофоретти. Шкаплеров, Вертс и Кристоферетти вернутся на "Союзе ТМА-15М".

Очередная экспедиция

Также источник в ракетно-космической отрасли сообщил в ТАСС, что запуск пилотируемого корабля "Союз ТМА-17М" к Международной космической станции (МКС) состоится поздно вечером 24 июля.  "Предварительно время старта запланировано на 23:17 мск 24 июля", - сказал собеседник агентства.

Он также подтвердил, что согласно имеющемуся плану-графику пусков 1 сентября состоится запуск "Союза ТМА-18М", а 15 декабря - "Союза ТМА-19М".

Очередной космический грузовик - "Прогресс М-28М" - должен отправиться на орбиту 3 июля. "Прогресс М-29М" последует за ним 21 сентября, а новая модификация - "Прогресс МС" - 21 ноября, рассказал источник.

Собеседник агентства подчеркнул, что точного расписания стартов по пилотируемой программе нет, но предварительные даты расписаны на несколько лет вперед. В зависимости от ситуации, пояснил источник, они могут сдвигаться на более ранее или более позднее время.

На борту корабля "Союз ТМА-17М" к МКС отправятся российский космонавт Олег Кононенко, японский астронавт Кимия Юи, американский астронавт Челл Линдгрен.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама