Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Тяжелую "Ангару" впервые запустят с разгонным блоком ДМ в конце 2016 года

20 мая 2015, 10:46 UTC+3 МОСКВА 20, мая. /ТАСС
Старт с применением нового разгонного блока является пожеланием военных
Материал из 1 страницы
© Архив ИТАР-ТАСС/Антон Тушин

МОСКВА, 20 мая. /ТАСС/. Очередной запуск тяжелой ракеты- носителя "Ангара-А5" состоится с космодрома Плесецк в конце 2016 года, впервые его проведут с разгонным блоком ДМ. Об этом сообщил сегодня ТАСС источник в ракетно-космической отрасли.

"Первый пуск "Ангары" с блоком серии ДМ запланирован на декабрь 2016 года", - сказал собеседник агентства.

По его словам, ранее пуск намечался на первую половину следующего года, затем его перенесли на конец третьего - начало четвертого квартала, а теперь появилась новая предварительная дата. Источник подчеркнул, что старт с применением нового разгонного блока является пожеланием военных. Ранее сообщалось, что второй запуск "Ангары-А5" - первый состоялся в конце 2014 года - выведет на геостационарную орбиту военный аппарат. При этом руководитель производящего эти ракеты Центра им. Хруничева Андрей Калиновский не исключал, что во время пуска в космос может отправиться коммерческая нагрузка. Собеседник агентства напомнил, что первый запуск тяжелой "Ангары" проводился с грузомакетом и использованием разгонного блока серии "Бриз".

Созданием блока типа ДМ для "Ангары-А5" занимается РКК "Энергия" - соответствующие данные приводятся в ежеквартальном отчете на сайте корпорации. Кроме того, в интервью ТАСС президент РКК "Энергия" Владимир Солнцев заявлял, что модификацию разгонного блока ДМ планируется использовать в лунной программе, для которой разрабатывается новая версия тяжелой "Ангары" с третьей кислородно-водородной ступенью.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама