Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Возобновление работы модуля "Филы" на поверхности кометы перенесено на неопределенный срок

21 мая 2015, 16:55 UTC+3 ЕКАТЕРИНБУРГ ЕКАТЕРИНБУРГ 21, мая. /ТАСС
По словам представителя Европейского космического агентства, сейчас космический аппарат занимает на поверхности кометы неудобную позицию
Поделиться
Материал из 1 страницы
Трансляция в ЕКА посадки модуля Philae на поверхность кометы Чурюмова-Герасименко

Трансляция в ЕКА посадки модуля Philae на поверхность кометы Чурюмова-Герасименко

© EPA/ARNE DEDERT

ЕКАТЕРИНБУРГ, 21 мая. /ТАСС/. Возобновление работы модуля "Филы" (Philae) на поверхности кометы Чурюмова- Герасименко перенесено на неопределенный срок, сообщил сегодня ТАСС глава представительства Европейского космического агентства (ЕКА) в России Рене Пишель.

"В настоящее время аппарат "Филы" находится в неактивном состоянии. Скорее всего, у него разряжены бортовые аккумуляторные батареи. Какой-либо информации с борта "Филы" к нам не поступает, и поэтому сейчас трудно говорить о возможных сроках возобновления исследований на поверхности кометы, равно как и об отборе проб грунта", - сказал он.

Ранее Пишель сообщал о том, что благодаря работе "Филы" "тайны о зарождении Вселенной" могут быть открыты уже летом.

По словам представителя ЕКА, сейчас космический аппарат занимает на поверхности кометы неудобную позицию. Модуль не может использовать бортовую бурильную установку, так как бур просто не достает до поверхности. "Не исключено, что по мере приближения кометы Чурюмова-Герасименко к Солнцу условия освещения солнечных батарей улучшатся и аппарат "оживет". В этом случае специалисты ЕКА надеются, что им удастся изменить пространственное положение "Филы" и попробовать провести бурение", - добавил он.

12 ноября 2014 года впервые в истории изучения космического пространства исследовательский аппарат достиг поверхности кометы. Операция по "десантированию" "Филы" была проведена на расстоянии более чем 500 млн км от Земли. За ходом уникального научного эксперимента следили одновременно специалисты нескольких центров ЕКА в Европе.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама