Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Центр имени Хруничева будет получать аппаратуру для "Протонов" со скидкой

24 июня 2015, 15:36 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 24, июня. /ТАСС

Соглашение подразумевает снижение цены на комплект оборудования для ракеты "Протон-М" и разгонного блока "Бриз-М" на 10%

Поделиться
Материал из 1 страницы
© Михаил Джапаридзе/ТАСС

МОСКВА, 24 июня. /ТАСС/. Российские космические системы (РКС) будут поставлять Центру им. Хруничева аппаратуру для ракет "Протон-М" и разгонных блоков "Бриз-М" сначала по цене на 10 процентов ниже, а потом еще дешевле, сообщил журналистам гендиректор РКС Андрей Тюлин.
Две компании подписали сегодня протокол о снижении цен на аппаратуру производства РКС для Центра им. Хруничева. Как отметил Тюлин, 10 процентов - это только начало. "В дальнейшем цена будет снижаться, а не расти", - уточнил он.
Как сообщил, в свою очередь, глав Центра имени Хруничева Андрей Калиновский, объем поставок от РКС будет постепенно увеличиваться в ближайшие два года. "Объем поставок увеличится практически в два раза", - уточнил он. Это будет происходить "по мере увеличения поставок", добавил глава Центра.
Глава Роскосмоса Игорь Комаров, присутствовавший на подписании, сообщил, что аналогичные соглашения будут заключены и между другими предприятиями ракетно-космической отрасли. "Предполагается, что эта работа будет вестись и по другим направлениям. По другим предприятиям такая работа уже ведется", - сказал он.
Согласно подписанному сегодня РКС и Центром им. Хруничева документу, "с декабря 2015 года цена на комплект аппаратуры для ракеты "Протон-М" и РБ "Бриз-М" будет снижена на 10 проц по сравнению с ценой 2014 года с последующей индексацией по годам с учетом утверждаемых индексов цен производителей Минэкономразвития России".

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама