Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Члены нового экипажа МКС приступили к экзаменационным тренировкам в Звездном городке

6 августа 2015, 10:34 UTC+3 ЗВЕЗДНЫЙ ГОРОДОК область/ 6, августа. / ТАСС
В составе основного экипажа новой миссии МКС-45/46/ ЭП-18 космонавт Роскосмоса Сергей Волков, астронавт Европейского космического агентства Андреас Могенсен и космонавт из Казахстана Айдын Аимбетов
Поделиться
Материал из 1 страницы

ЗВЕЗДНЫЙ ГОРОДОК /Московская область/, 6 августа. / ТАСС/. Члены нового экипажа Международной космической станции, чей старт к орбите запланирован на 2 сентября на транспортном пилотируемом корабле "Союз ТМА-18М", приступили к экзаменационным тренировкам в Центре подготовки космонавтов в подмосковном Звездном городке.

В составе основного экипажа новой миссии МКС-45/46/ ЭП-18 космонавт Роскосмоса Сергей Волков (уже летал на МКС в 2008 году), астронавт Европейского космического агентства Андреас Могенсен и космонавт из Казахстана Айдын Аимбетов. Казахстанский космонавт получил право полета на орбитальную станцию после отказа от десятидневного путешествия к МКС космической туристки британской певицы Сары Брайтман.

"Планируемая продолжительность полета космонавта Волкова в составе экспедиций МКС-44, 45, 46 - 188 суток. Планируемая продолжительность полета астронавта Могенсена и космонавта Аимбетова - 10 суток", - пояснили в Центре подготовки космонавтов.

После десятисуточной космической командировки им предстоит вернуться на Землю в компании нового орбитального рекордсмена Геннадия Падалки, прибывшего на МКС в марте 2015 года.

В дублирующий экипаж вошли космонавты Роскосмоса Олег Скрипочка и Сергей Прокопьев, а также астронавт ЕКА Тома Песке.

Прибывшие в "хорошем настроении" и после "хорошего сна" экипажи вытянули билеты. Глава экзаменационной комиссии обратил внимание космонавтов и астронавтов на то, чтобы они работали строго по регламенту, потому что на разборе "будут предъявлять к ним претензии". Необходимо фиксировать все отказы тренажеров и обратить внимание на радиообмен, добавил главный экзаменатор. "Оправданий не будет", - сказал он.

Тренировки экипажей пройдут 6 и 7 августа. В первый день основной экипаж сдаст экзамены на тренажере российского сегмента МКС, дублирующий - на тренажере транспортного пилотируемого корабля "Союз ТМА-М", на следующий день команды поменяются местами.

В настоящий момент вахту на орбитальной станции несут: командир экипажа МКС россиянин Геннадий Падалка; пара космических специалистов годовой миссии - космонавт Михаил Корниенко и астронавт НАСА Скотт Келли /их возвращение на Землю планируется на март 2016 года/; а также прибывший на МКС 23 июля экипаж ТПК "Союз-ТМА17М" в составе россиянина Олега Кононенко, астронавта НАСА Челла Линдгрена и японского специалиста JAXA Кимия Юи.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Реклама