Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Самолет Ил-76МДК для тренировок космонавтов в условиях невесомости покажут на МАКС-2015

19 августа 2015, 10:04 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 19, августа. /ТАСС
Самолет-лаборатория Ил-76МДК отличается усиленной конструкцией фюзеляжа, крыла, адаптацией топливной и гидравлической систем к работе в условиях невесомости
Материал из 1 страницы
© Владимир Смирнов/ТАСС, архив

МОСКВА, 19 августа. /ТАСС/. Центр подготовки космонавтов (ЦПК) впервые примет участие в международном авиасалоне МАКС в Подмосковье, где представит уникальный самолет-лабораторию Ил-76МДК для выполнения полетов в условиях невесомости и пониженную лунную и марсианскую гравитацию. Об этом сообщил журналистам начальник Центра Юрий Лончаков.

"ЦПК впервые представляет Ил-76МДК на авиасалоне МАКС. Это уникальный шанс для посетителей и гостей выставки получить более полное представление об отдельных видах подготовки космонавтов; для нас - еще одна возможность продемонстрировать коллегам из аэрокосмической отрасли авиапарк ЦПК, рассказать о специфике нашей работы", - отметил Лончаков.

Кроме того, Центр продемонстрирует макеты скафандров "Орлан-М" и "Сокол-КВ", которые используются для проведения испытаний и тренировок на борту самолета, добавил он.

Самолет-лаборатория Ил-76МДК создан на базе серийного военно-транспортного Ил-76МД. Он отличается усиленной конструкцией фюзеляжа, крыла, адаптацией топливной и гидравлической систем к работе в условиях невесомости. В передней части грузовой кабины установлены рабочие места руководителя испытательно-тренировочной бригады, бортовых инженеров-испытателей и бортового врача. Пол лабораторного отсека устелен мягкими матами из негорючего материала; правый и левый борта салона закрыты травмобезопасными панелями.

За полет продолжительностью полтора часа Ил-76МДК выполняет в среднем десять режимов кратковременной невесомости. Максимальное количество режимов в одном полёте - 20. Перегрузки достигают 2g.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама