Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Производитель: группировка ГЛОНАСС будет пополняться только при выходе спутников из строя

25 августа 2015, 10:17 UTC+3 ЖУКОВСКИЙ область/ 25, августа. /ТАСС
По словам гендиректора компании, производящей спутники, срок от принятия решения о проведении пуска для замены вышедшего из строя аппарата до самого запуска "Глонасс-М" составляет 90 суток
Поделиться
Материал из 1 страницы

ЖУКОВСКИЙ /Московская область/, 25 августа. /ТАСС/. Орбитальная группировка российской навигационной спутниковой системы ГЛОНАСС будет пополняться новыми аппаратами только при необходимости. Об этом сообщил 25 августа ТАСС гендиректор выпускающей спутники компании "Информационные спутниковые системы" им. Решетнева" Николай Тестоедов.

"У нас на хранении на Земле находится девять аппаратов. Сегодня в группировке без ограничения работают 24 аппарата, поэтому "Глонассы" будем запускать только по оперативной необходимости", - сказал он.

По словам Тестоедова, срок от принятия решения о проведении пуска для замены вышедшего из строя спутника до самого запуска находящегося на хранении космического аппарата "Глонасс-М" составляет 90 суток. Это время необходимо на расконсервацию готовых к запуску ракеты- носителя, разгонного блока и самого аппарата "Глонасс-М".

Кроме того, пояснил он, в орбитальной группировке на летных испытаниях находится два аппарата нового поколения "Глонасс-К1", которые в случае необходимости могут войти в группировку и использоваться по назначению.

Показать еще
Поделиться
В других СМИ
Реклама
Реклама