Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Иванов: санкции не сказались на развитии авиационно-космической отрасли РФ

25 августа 2015, 18:12 UTC+3 ЖУКОВСКИЙ область/ 25, августа. /ТАСС
"Не большой секрет, что и до введения санкций продукцию авиационно-космической отрасли на экспорт в те страны, которые объявили против нас санкции, мы не поставляли", - сказал он
Материал из 1 страницы

ЖУКОВСКИЙ /Московская область/, 25 августа. /ТАСС/. Глава администрации президента Сергей Иванов считает, что санкции не сказались на авиационно-космической отрасли. Об этом он заявил корр.ТАСС.

"Не большой секрет, что и до введения санкций продукцию авиационно-космической отрасли на экспорт в те страны, которые объявили против нас санкции, мы не поставляли. Поэтому что здесь могло измениться? - сказал Иванов. - Ноль на ноль это называется, и в сумме, как известно в математике, тоже дает ноль".

Что касается покупателей из стран остального мира, то, по мнению Иванова, рынки по-прежнему открыты, интерес очень большой. "Об этом хотя бы говорит тот факт, что объем военно-технического сотрудничества год от года растет, недавно на комиссии по ВТС президент озвучивал соответствующие цифры за 2014 год и планы на 2015 год", - напомнил он.

Говоря о гражданской авиационной технике, то, по словам Иванова, ему было в очередной раз приятно посмотреть на "Сухой Суперджет". "Мы уже продали шесть десятков самолетов по миру, а не только "Аэрофлоту, а и другим российским компаниям. Объем продаж постоянно растет", - добавил представитель Кремля. Он также отметил, что сегодня впервые был публично представлен истребитель пятого поколения, которых на летных испытаниях уже находится несколько машин. "Поэтому в боевой авиации, я, честно, больших проблем тоже не вижу", - заключил Иванов.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама