Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

РКК "Энергия" объявила конкурс на название нового пилотируемого корабля

27 августа 2015, 12:13 UTC+3 область/ 27, августа. /ТАСС

В режиме автономного полета корабль сможет находиться до 30 суток, а в составе орбитальной станции - до года

Поделиться
Материал из 1 страницы
© Михаил Почуев/ТАСС, архив

ЖУКОВСКИЙ /Московская область/, 27 августа. /ТАСС/. РКК "Энергия" объявила конкурс на название для перспективного транспортного корабля нового поколения (ПТК НП), который будет использован в том числе для полетов по российской лунной программе. Об этом сообщил в четверг на авиасалоне МАКС-2015 президент корпорации Владимир Солнцев.

"Сегодня мы объявляем конкурс на новое название корабля, которое должно соответствовать его статусу и виду. Сформирована конкурсная комиссия под председательством гендиректора госкорпорации "Роскосмос" Игоря Комарова. В жюри также вошли видные инженеры и специалисты ракетно- космической отрасли", - сказал Солнцев.

Конкурс будет проводиться с 30 августа по 2 ноября, его результаты объявят 15 января 2016 года. Победитель будет определен по итогам общественного голосования и работы жюри. Главным призом станет поездка на космодром Байконур и возможность присутствовать при запуске пилотируемого корабля "Союз" весной 2016 года.

Дополнительная информация и условия участия в конкурсе размещены на официальном сайте РКК "Энергия".

ПТК НП, разрабатываемый корпорацией, предназначенный для доставки людей и грузов на орбитальные станции, а также к Луне. Корабль будет многоразовым, его возвращаемый аппарат массой 9 тонн планируется изготавливать из композиционных материалов.

Ожидается, что численность экипажа ПТК НП составит до четырех человек. В режиме автономного полета корабль сможет находиться до 30 суток, а в составе орбитальной станции - до года. Общая масса корабля при полете на орбиту будет составлять 14,4 тонны, а в ходе экспедиции к Луне - до 19 тонн.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама