Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

На Байконуре впервые после майской аварии состоится запуск ракеты "Протон-М"

28 августа 2015, 0:56 UTC+3 МОСКВА 28, августа. /ТАСС

Старт запланирован на 14:44 мск 28 августа, с помощью носителя на орбиту будет выведен британский спутник связи Inmarsat-5F3

Поделиться
Материал из 1 страницы
© Архив ИТАР-ТАСС/Олег Урусов

МОСКВА, 28 августа. /ТАСС/. В пятницу днем состоится первый после майской аварии запуск ракеты "Протон-М" с космодрома Байконур.

С помощью носителя на орбиту будет выведен британский спутник связи Inmarsat-5F3. Об этом ТАСС сообщили в пресс-службе Центра им. Хруничева, где изготавливают "Протоны".

"Старт запланирован на 14:44 мск 28 августа", - уточнили на предприятии.

Отделение головного блока - космического аппарата и разгонного блока "Бриз-М" - должно состояться через девять минут после старта, в 14:53 мск.

После этого спутник будет выведен на орбиту с помощью пяти включений маршевого двигателя "Бриза-М" и, как ожидается, отделится от разгонного блока примерно через 12 часов после старта - в 02:44 мск 29 августа.

Британский спутник планировалось вывести на орбиту в конце мая, однако запуск был перенесен в связи с аварией ракеты "Протон-М", которая произошла 16 мая - ровно через год после аналогичного происшествия.

В результате был потерян мексиканский телекоммуникационный аппарат.

В Роскосмосе пришли к выводу, что причиной аварии стала конструктивная ошибка, которая привела к падению "Протона" еще в 1988 году.

Inmarsat-5F3 - телекоммуникационный космический аппарат пятого поколения орбитальных средств международного оператора спутниковой связи Inmarsat. Он изготовлен американской компанией Boeing. Аппарат войдет в новую глобальную систему мобильной спутниковой связи "Глобал Экспресс", которая будет состоять из четырех спутников и шести наземных станций Inmarsat. В ее инфраструктуру и космический сегмент компания инвестирует $1,2 млрд.

Сейчас запущено два спутника новой системы. Первый - Inmarsat-5F1 - был выведен на орбиту в конце 2013 года. В зону его покрытия входят Европа, Ближний Восток, Африка и Азия. Спутник Inmarsat-5F2 должен оказывать услуги связи в Северной и Южной Америке, Атлантике. Третий аппарат обеспечит связью Тихоокеанский регион.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама