Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Астронавт Базз Олдрин возглавит в США центр по подготовке к освоению Марса

28 августа 2015, 8:55 UTC+3 НЬЮ-ЙОРК /Корр. ТАСС, Иван Пильщиков
Новое учреждение будет создано на базе Технологического института штата Флорида и начнет работу осенью
Поделиться
Материал из 1 страницы
Базз Олдрин

Базз Олдрин

© AP Photo/Susan Walsh

НЬЮ-ЙОРК, 28 августа. /Корр. ТАСС Иван Пильщиков/. Американский астронавт Базз Олдрин - участник исторического полета корабля Apollo 11 ("Аполлон-11") к Луне и второй по счету человек, ступивший на поверхность спутника Земли, - возглавит новый научный центр в штате Флорида, сотрудники которого будут заниматься вопросами, связанными с подготовкой колонизации Марса. Об этом заявили в четверг представители Национального управления США по аэронавтике и исследованию космического пространства (NASA).

Новое учреждение будет создано на базе Технологического института штата Флорида, который расположен в 64 км от Космического центра имени Кеннеди. Оно начнет работу осенью и получит название Космический институт имени Базза Олдрина. Легендарный астронавт, которому сейчас уже 85 лет, ранее заявлял, что первое поселение на поверхности Красной планеты, по его мнению, должно быть создано в 2040 году.

На пресс-конференции во Флориде Олдрин заявил, что надеется "более серьезно заняться осуществлением и руководством данной космической программы NASA". Он приветствовал возможность сотрудничества с другими государствами в этой сфере.

"То, что доктор Олдрин займется этим новым проектом в Технологическом институте штата Флорида, - это большая честь для нас, - отметил президент учебного заведения Энтони Катанис. - Мы рассчитываем на сотрудничество, так как человечество начинает смотреть на космос новыми глазами".

Олдрин был вторым человеком, покинувшим спускаемый аппарат Eagle ("Игл") и ступившим 21 июля 1969 года на поверхность Луны вслед за астронавтом Нилом Армстронгом. Олдрин пробыл там немногим более полутора часов, Армстронг - примерно 2,5 часа. Они провели на Луне двухминутный сеанс связи с президентом Ричардом Никсоном, установили научное оборудование и собрали более 20 кг образцов лунного грунта.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Реклама