Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

СМИ: Япония увеличит число разведывательных спутников с четырех до восьми

10 сентября 2015, 4:12 UTC+3 ТОКИО /Корр. ТАСС, Алексей Заврачаев

По данным агентства Kyodo, с помощью новых спутников, разработка которых начнется уже в следующем году, можно будет фиксировать перемещение транспорта, а также ход строительных работ

Поделиться
Материал из 1 страницы

ТОКИО, 10 сентября. /Корр. ТАСС Алексей Заврачаев/. Япония увеличит количество спутников-шпионов с четырех до восьми, чтобы улучшить свои возможности в области разведки. Как сообщило 10 сентября агентство Kyodo, первый из них будет запущен в 2023 году.

Задействованные в настоящее время для этих целей космические аппараты позволяют делать снимки любой точки Земли один раз в сутки. За счет запуска новых спутников японское правительство рассчитывает в значительной степени увеличить количество получаемой разведывательной информации.

Отмечается, что разработка новых спутников-шпионов начнется уже в следующем году. С помощью них можно будет фиксировать перемещение транспорта, а также ход строительных работ.

В этом году Япония вывела на орбиту сразу два разведывательных аппарата, оснащенных оптическими сенсорами и несколькими радарами. Они позволяют получать изображение объектов на поверхности Земли размером до 40 см, а также осуществлять наблюдение в ночное время и при плохих погодных условиях.

В настоящее время Япония располагает пятью спутниками- шпионами, однако одновременно используются только четыре из них. На орбите находится еще один подобный японский аппарат, однако срок его эксплуатации уже истек.

Ранее в начале января японское правительство одобрило принятие новой десятилетней программы, направленной на развитие национальных космических технологий, а также повышение уровня безопасности и надежности этой отрасли. В ближайшие 10 лет планируется довести капитализацию национальной космической индустрии до 5 трлн иен (более $42 млрд).

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама