Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Спутники российского стартапа Yaliny могут запустить на ракете "Днепр" в конце 2016 года

17 сентября 2015, 14:35 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 17, сентября. /ТАСС

В качестве ракеты для дальнейших запусков компания рассматривает американскую коммерческую ракету Falcon Heavy

Поделиться
Материал из 1 страницы
© Сергей Казак/ТАСС, архив

МОСКВА, 17 сентября. /ТАСС/. Стартовое окно для запуска конверсионной ракеты "Днепр" с двумя космическими аппаратами связи для частной российской компании Yaliny открывается в конце 2016 года. Об этом сообщил 17 сентября журналистам директор по маркетингу компании "Космотрас", осуществляющей пуски этих ракет, Евгений Солодовников.

"Пусковой период открывается в декабре 2016 года. Дату пуска мы будем устанавливать вместе с заказчиком за несколько месяцев до этого", - сказал он.

По его словам, на сегодняшний день подписан контракт на запуск двух тестовых аппаратов - одного массой около 600 кг и второго меньшей массы. Пуск будет проведен по кластерной программе, то есть оба аппарата будут выведены на орбиту одной ракетой.

В свою очередь, гендиректор компании Yaliny Вадим Тепляков сообщил, что в качестве ракеты для дальнейших запусков компания рассматривает американскую коммерческую ракету Falcon Heavy ("Фалкон Хэви"). "Мы планируем два-три пуска на 2019 год", - сказал он.

По словам Теплякова, одна такая ракета сможет выводить на низкую околоземную орбиту до 50 аппаратов. Российская ракета-носитель "Протон-М", по его словам, не рассматривается из-за низкой эффективности.

Компания Yaliny намерена до 2020 года создать на орбите группировку из 144 спутников, а также построить 40 наземных станций, чтобы обеспечить своим потенциальным клиентам доступ в Интернет.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама
источников много
ГЛАВНЫЙ ОДИН
Читайте ТАСС в Яндекс.Новости