Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Спутники российского стартапа Yaliny могут запустить на ракете "Днепр" в конце 2016 года

17 сентября 2015, 14:35 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 17, сентября. /ТАСС
В качестве ракеты для дальнейших запусков компания рассматривает американскую коммерческую ракету Falcon Heavy
Материал из 1 страницы
© Сергей Казак/ТАСС, архив

МОСКВА, 17 сентября. /ТАСС/. Стартовое окно для запуска конверсионной ракеты "Днепр" с двумя космическими аппаратами связи для частной российской компании Yaliny открывается в конце 2016 года. Об этом сообщил 17 сентября журналистам директор по маркетингу компании "Космотрас", осуществляющей пуски этих ракет, Евгений Солодовников.

"Пусковой период открывается в декабре 2016 года. Дату пуска мы будем устанавливать вместе с заказчиком за несколько месяцев до этого", - сказал он.

По его словам, на сегодняшний день подписан контракт на запуск двух тестовых аппаратов - одного массой около 600 кг и второго меньшей массы. Пуск будет проведен по кластерной программе, то есть оба аппарата будут выведены на орбиту одной ракетой.

В свою очередь, гендиректор компании Yaliny Вадим Тепляков сообщил, что в качестве ракеты для дальнейших запусков компания рассматривает американскую коммерческую ракету Falcon Heavy ("Фалкон Хэви"). "Мы планируем два-три пуска на 2019 год", - сказал он.

По словам Теплякова, одна такая ракета сможет выводить на низкую околоземную орбиту до 50 аппаратов. Российская ракета-носитель "Протон-М", по его словам, не рассматривается из-за низкой эффективности.

Компания Yaliny намерена до 2020 года создать на орбите группировку из 144 спутников, а также построить 40 наземных станций, чтобы обеспечить своим потенциальным клиентам доступ в Интернет.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама