Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Проект документа: ОРКК войдет в состав госкорпорации "Роскосмос" до 4 ноября

22 сентября 2015, 13:59 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 22, сентября. /ТАСС
ОРКК со 100% участием государства была создана указом главы государства 2 декабря 2013 года
Материал из 1 страницы
© Марина Лысцева/ТАСС, архив

МОСКВА, 22 сентября. /ТАСС/. Объединенную ракетно-космическую корпорацию (ОРКК) планируется полностью передать в собственность госкорпорации "Роскосмос" к первым числам ноября, говорится в проекте указа президента, опубликованном на сайте Федерального космического агентства.

"В срок до 4 ноября 2015 года обеспечить передачу государственной корпорации по космической деятельности "Роскосмос" в качестве имущественного взноса Российской Федерации находящихся в федеральной собственности 100% акций открытого акционерного общества "Объединенная ракетно-космическая корпорация", - говорится в документе.

ОРКК со 100% участием государства была создана указом главы государства 2 декабря 2013 года, зарегистрирована 5 марта 2014 года. Корпорация занимается разработкой, созданием, испытанием, техобслуживанием и утилизацией военной техники, ракетных двигателей и их комплектующих, а также созданием и запуском космических аппаратов, пилотируемых и беспилотных кораблей, орбитальных и межпланетных станций. Российское космическое агентство было создано в 1992 году, в 2004 оно получило статус Федерального космического агентства.

Госкорпорация "Роскосмос" была образована в 2015 году на базе Федерального космического агентства и ОРКК. Высший орган управления новой госкорпорации - наблюдательный совет, в состав которого входят 11 членов: пять представителей президента, пять представителей правительства и генеральный директор. Председатель наблюдательного совета назначается главой государства из числа членов этого совета, а гендиректор назначается и освобождается от должности президентом по представлению премьер-министра и не может занимать пост главы набсовета. Гендиректором "Роскосмоса" является Игорь Комаров.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама