Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

РКК "Энергия": пилотируемый полет на Луну потребует четырех пусков ракеты "Ангара"

27 октября 2015, 17:30 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 27, октября. /ТАСС
"Мы предлагаем реализовать четырехпусковую схему для начального этапа полетов к Луне", - сказал глава корпорации Владимир Солнцев
Материал из 1 страницы
© Сергей Савостьянов/ТАСС, архив

МОСКВА, 27 октября. /ТАСС/. Организация российского пилотируемого полета на Луну потребует проведения четырех пусков ракет-носителей тяжелого класса с водородной ступенью, которой будет обладать ракета "Ангара-5В", сказал 27 октября на форуме в РУДН глава Ракетно-космической корпорации (РКК) "Энергия" Владимир Солнцев.

"Мы предлагаем реализовать четырехпусковую схему для начального этапа полетов К Луне", - сказал он.

"В последующем, с набором опыта, мы, наверное, перейдем и к сверхтяжелой ракете-носителю", - сказал Солнцев. "Мы его (сверхтяжелый носитель - прим.ТАСС) не сбрасываем со счетов" - добавил гендиректор.

Говоря о разрабатываемой корпорацией новом пилотируемом корабле, который предназначен для полета к Луне, Солнцев сказал: "Наш новый корабль полностью комплектуется российской элементной базой. Все узлы корабля будут полностью российского производства".

Новое поколение ракет

"Ангара" - новое поколение ракет-носителей на основе универсального ракетного модуля с кислородно-керосиновыми двигателями. Семейство включает в себя носители от легкого до тяжелого классов грузоподъемностью от 1,5 до 25 тонн.

Работы над "Ангарой" ведутся с 1995 года. Летные испытания ракет семейства начались летом - 9 июля с Плесецка впервые стартовала легкая версия ракеты-носителя "Ангара-1.2ПП" (первый пуск).

Как сообщалось ранее, программа испытаний "Ангары" предусматривает 10 стартов, первые два - с макетами, остальные - с реальными космическими аппаратами. Первый запуск тяжелой "Ангары" с реальным космическим аппаратом намечен на 2016-2017 год, в 2016 году планируется во второй раз запустить легкую ракету "Ангара-1.2".

В следующем году Центр имени Хруничева планирует построить одну тяжелую ракету семейства "Ангара". В 2016-2017 годах выпускать такие ракеты не планируется. С 2018 по 2020 год центр, как ожидается, будет выпускать ежегодно по две тяжелых "Ангары", в 2021-2022 годах - уже по четыре. В 2023 году планируется произвести шесть ракет, а в 2024-2025 годах - выйти на ежегодный выпуск семи носителей "Ангара-А5". 

Ракета-носитель "Ангара". Досье

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама