Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Центр им. Хруничева заключил контракт на запуск спутников Eutelsat с помощью "Протона"

29 октября 2015, 9:28 UTC+3 МОСКВА 29, октября. /ТАСС

Первый пуск в рамках контракта планируется осуществить с космическим аппаратом Eutelsat 9B

Поделиться
Материал из 1 страницы
Вывоз ракеты-носителя "Протон-М" на стартовый комплекс космодрома Байконур

Вывоз ракеты-носителя "Протон-М" на стартовый комплекс космодрома Байконур

© ИТАР-ТАСС/Олег Урусов

МОСКВА, 29 октября. /ТАСС/. Дочерняя компания российского космического Центра имени Хруничева International Launch Services (ILS) и один из ведущих операторов спутниковой связи Eutelsat Communications (Франция) подписали долгосрочный контракт на пусковые услуги ракеты-носителя "Протон-М". Об этом сообщает пресс- служба центра.

"В период 2016-2023 годов с космодрома Байконур будет осуществлено несколько пусков ракет "Протон-М" со спутниками Eutelsat", - говорится в сообщении.

Как уточнили в пресс-службе, первый пуск в рамках контракта планируется осуществить с космическим аппаратом Eutelsat 9B.

"Это мощный телекоммуникационный космический аппарат связи Кu-диапазона, изготовленный Airbus Defense and Space на базе платформы Eurostar E3000. Eutelsat 9B предназначен для цифрового телевещания и передачи данных на территории Скандинавии и стран Балтии", - пояснили в пресс-службе. Как отметили в Центре, за последние 15 лет с помощью "Протона" было запущено 11 космических аппаратов для орбитальной группировки Eutelsat.

Для выведения спутников на целевую орбиту в составе ракеты-носителя "Протон-М" будет использоваться разгонный блок "Бриз-М", уточнили в пресс-службе.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама