Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Китай планирует отправить космический аппарат на обратную сторону Луны в 2018 году

15 января 2016, 9:29 UTC+3 ПЕКИН /Корр. ТАСС, Андрей Кириллов

В ходе миссии предполагается провести работы по изучению геологических структур

Поделиться
Материал из 1 страницы
© AP Photo/Ng Han Guan

ПЕКИН, 15 января. /Корр. ТАСС Андрей Кириллов/. Китай официально приступил к подготовке нового этапа в освоении Луны. Как сообщило Государственное управление оборонной науки, техники и промышленности КНР, в 2018 году на обратную сторону Луны должен осуществить посадку космический аппарат Chang'e-4, передало сегодня агентство Синьхуа.

"Дальняя сторона Луны не видна с Земли из-за действия гравитационных сил, и она никогда не осваивалась людьми. Миссия Chang'e-4 будет первой в истории человечества подобной экспедицией", - заявил глава центра лунных исследований при этом управлении Лю Цзиньчжун. По его словам, Китай "с гордостью демонстрирует" высокую степень научных знаний и технологий, необходимых для такого проекта.

В декабре 2013 года модуль Chang'e-3 совершил мягкую посадку на лунную поверхность и до сих пор передает информацию на Землю. Chang'e-4 будет аналогичным аппаратом, но будет способен нести большую нагрузку. В ходе его миссии предполагается провести работы по изучению геологических структур обратной стороны Луны.

В последующем Китай с помощью Chang'e-5 намерен осуществить выход на орбиту Луны, посадку и возвращение модуля на Землю. Уже сейчас китайские специалисты приступили к его разработке. Серия аппаратов Chang'e названа в честь лунной богини китайской мифологии.

В начале 2015 года Китай пригласил другие страны к участию в своих космических проектах.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама