Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Международный союз электросвязи не получил от КНДР информацию о дате запуска спутника

6 февраля 2016, 15:50 UTC+3 ЖЕНЕВА /Владимир Костырев, Константин Прибытков

Ранее представители Японии и Южной Кореи сообщили, что по имеющимся у них данным запуск спутника КНДР может состояться уже в воскресенье, 7 февраля

Поделиться
Материал из 1 страницы
© AP Photo/Ahn Young-joon

ЖЕНЕВА, 6 февраля. /Владимир Костырев, Константин Прибытков/. Международный союз электросвязи (МСЭ) не получил от Северной Кореи дату запуска спутника связи, а также другую необходимую техническую информацию по этим планам. Об этом ТАСС сообщил официальный представитель этого специализированного учреждения ООН Санжай Акария.

"Мы все еще ждем. Только вчера я отправил им письмо с просьбой предоставить технические детали, - сказал он. - Того, что они сообщили нам ранее, совершенно недостаточно".

"Поэтому вчера мы снова обратились к ним с просьбой предоставить информацию, мы также направили им программное обеспечение, которое помогло бы им предоставить нам нужные сведения, - продолжил он. - Но пока мы не получили ничего, никакой информации, которая позволила бы нам предпринять какие-либо действия".

"КНДР не проинформировали нас в том числе о дате запуска, всего лишь сообщили о том, что они его планируют", - добавил представитель МСЭ. Акария отметил, что видел сообщения прессы согласно которым другие организации, в частности Международная морская организация, могли получить информацию об этих датах. "Но у нас таких сведений нет", - подчеркнул он.

При этом Санжай отметил, что для МСЭ крайне важно получить сведения о частотах, которые будет использовать спутник КНДР, "потому что мы хотим быть уверены, что они не создают помех для других спутников и надлежащим образом работают в космос".

Ранее представители Японии и Южной Кореи сообщили, что по имеющимся у них данным запуск спутника КНДР может состояться уже в воскресенье, 7 февраля.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама