Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

СМИ: "Роскосмос" намерен организовать регулярные авиарейсы на Байконур

19 февраля, 1:37 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 19, февраля. /ТАСС
Самый дешевый билет из Москвы будет стоить 10-12 тыс. руб., пишет газета "Известия"
Материал из 1 страницы
Стартовая площадка космодрома Байконур

Стартовая площадка космодрома Байконур

© Сергей Савостьянов/ТАСС, архив

МОСКВА, 19 февраля. /ТАСС/. Центр эксплуатации объектов наземной космической инфраструктуры (ФГУП ЦЭНКИ, структура "Роскосмоса") объявил тендер среди авиакомпаний, готовых выполнять регулярные рейсы на Байконур. Предполагается, что они будут пользоваться спросом не только у туристов, но и сотрудников самого космодрома, пишут "Известия".

Тендер объявлен после завершения модернизации аэропорта Крайний на Байконуре, в ходе которой была реконструирована взлетно-посадочная полоса, что теперь позволяет принимать все типы воздушных судов, рассказала и.о. генерального директора ЦЭНКИ Рано Джураева.

По ее словам, "интерес проявили пять авиакомпаний. В частности, казахстанский национальный перевозчик SCAT намерен выполнять рейсы из Астаны и Алма-Аты. Из четырех российских авиакомпаний будет выбрана одна, чье предложение окажется оптимальным с точки зрения сервиса и цен на билеты".

Сейчас непосредственно на Байконур летают только спецрейсы "Роскосмоса" и Центра подготовки космонавтов: они приземляются на полосе, оставшейся от программы "Энергия-Буран" (на эту полосу садился советский челнок).

Открытие регулярных рейсов на Байконур упростит доставку туристов - ЦЭНКИ уже отобрал пул операторов, планирующих организовывать туры на космодром.

По словам Джураевой, самый доступный по цене билет на Байконур из Москвы будет стоить 10-12 тыс. руб.

После начала эксплуатации нового российского космодрома Восточный в Амурской области Байконур будет использоваться по-прежнему, пишут "Известия" со ссылкой на "Роскосмос". В течение ближайших лет именно с Байконура будут осуществляться все запуски по пилотируемой программе, а также коммерческие пуски посредством самого популярного носителя тяжелого класса "Протон".

Показать еще
Поделиться:
В других СМИ
Реклама
Реклама