Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Рогозин: на Восточном начался "сухой вывоз" ракеты

21 марта, 13:41 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 21, марта. /ТАСС
"Сухой вывоз" - это комплекс проверок и испытаний непосредственно на стартовом столе космодрома
Материал из 1 страницы
Дмитрий Рогозин

Дмитрий Рогозин

© Игорь Агеенко/ТАСС

МОСКВА, 21 марта. /ТАСС/. "Сухой вывоз" ракеты-носителя "Союз-2.1а" начался на космодроме Восточный, сообщил вице-премьер Дмитрий Рогозин.

"На космодроме Восточный начался "сухой вывоз" ракеты, - написал зампред правительства в своем Twitter. - Завтра начнутся основные испытания на стартовом комплексе - "генеральная примерка".

"Сухой вывоз" - это комплекс проверок и испытаний непосредственно на стартовом столе космодрома, но ракета-носитель при этом не заправлена топливом. В рамках этой работы проверяются методики и системы старта.

Космодром Восточный строится с 2010 года вблизи поселка Углегорск в Амурской области. Общая площадь Восточного - около 700 кв. км. Он станет первым национальным космодромом гражданского назначения, позволит обеспечить полный доступ РФ в космическое пространство и уменьшит зависимость отечественной космонавтики от казахстанского Байконура.

Первый запуск с Восточного предполагалось провести в декабре 2015 года, но в середине октября президент РФ Владимир Путин предложил перенести старт на следующий год. Сейчас первый запуск предварительно намечен на конец апреля, "Союз-2.1а" должен будет вывести на орбиту космические аппараты "Аист-2Д" и "Михайло Ломоносов", а также наноспутник SamSat-218. Спутники, разработанные в сотрудничестве со студентами МГУ и СГАУ, будут доставлять на Землю данные научных экспериментов.

Показать еще
Поделиться:
В других СМИ
Реклама
Реклама