Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В США консорциум ULA отложил запуск спутника из-за слишком долгой работы двигателя ракеты

25 марта, 23:12 UTC+3 НЬЮ-ЙОРК /Корр. ТАСС, Иван Пильщиков
Первоначально планировалось, что старт состоится 5 мая
Материал из 1 страницы

НЬЮ-ЙОРК, 25 марта. /Корр. ТАСС Иван Пильщиков/. Американский консорциум United Launch Alliance, (ULA) отложил примерно на неделю запуск в космос военного спутника связи MUOS-5 (Mobile User Objective System) из-за внештатной работы двигателя ракеты-носителя Atlas V, зафиксированной 22 марта. Об этом говорится в опубликованном официальном заявлении компании.

"Старт Atlas V со спутником MUOS-5 для ВМС и ВВС США отложен и состоится не раньше 12 мая, чтобы провести дальнейший анализ аномальной ситуации во время миссии OA-6 (запуска грузового корабля к МКС), - указали в ULA. - Данная отсрочка даст дополнительное время на то, чтобы изучить имеющиеся данные и удостовериться относительно готовности к запуску MUOS-5".

Первоначально планировалось, что старт состоится 5 мая. Система MUOS находится в ведении Пентагона и предназначена для улучшения связи между американскими войсками и их союзниками по всему миру. Аппарат MUOS-4 был запущен 2 сентября 2015 года.

В четверг представитель консорциума ULA Лин Чассань заявила, что двигатель ракеты Atlas V, с помощью которой 22 марта к МКС с мыса Канаверал был запущен грузовой корабль Cygnus, проработал на одну минуту дольше положенного времени. "Centaur (верхняя ступень Atlas V) горел дольше, чем планировалось. Команда сейчас рассматривает данный инцидент в ходе стандартного анализа проведенного запуска", - сказала он, отметив, что двигатель проработал дольше примерно на 60 секунд.

Причины данного сбоя, никак не повлиявшего на полет ракеты, пока не называют. Прибытие Cygnus к МКС запланировано на субботу, 26 марта. Корабль несет 3,5 тонны грузов.

Показать еще
Поделиться:
В других СМИ
Реклама
Реклама