Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

СМИ: Роскосмос планирует до 2023 года создать новую сверхтяжелую ракету

22 августа 2016, 1:43 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 22, августа. /ТАСС

Как пишут "Известия", в проекте закладывается ракета, выводящая порядка 80 т на низкую опорную орбиту

Поделиться
Материал из 1 страницы
© © Сергей Савостьянов/ТАСС

МОСКВА, 22 августа. /ТАСС/. Госкорпорация "Роскосмос" приступила к проектированию новой ракеты сверхтяжелого класса. Об этом сообщила газета "Известия", отметив, что ракету планируется создать за 5-7 лет, используя задел программы "Энергия-Буран", в ходе которой были разработаны двигатели РД-171.

"Мы ведем с генеральным конструктором по ракетным комплексам "Роскосмоса" Александром Медведевым проработку носителя сверхтяжелого класса с использованием двигателя, который у нас уже есть, - РД-171, он ложится в основу концепции сверхтяжелого носителя", - заявил изданию генеральный директор ракетно-космической корпорации "Энергия" Владимир Солнцев.

"Использование водородных схем на первой и второй ступенях этого носителя мы пока не рассматриваем, - продолжил Солнцев. - Третью ступень хотим взять от уже летающей "Ангары". Такая компиляция позволит нам сэкономить и время, и деньги. Мы берем то, что уже есть, не несем дополнительных затрат и не уходим в "перспективу десятилетий". Я уверен, что создание "сверхтяжа" по этой схеме возможно в рекордное время - речь идет о пяти-семи годах".

Как пишут "Известия", в проекте закладывается ракета, выводящая порядка 80 т на низкую опорную орбиту. Предполагается возможность увеличения грузоподъемности ракеты до 160 т.

"В 2023 году должен состояться уже пилотируемый запуск с Восточного, по результатам которого мы должны будем доложить о готовности к следующему этапу - освоению дальнего космоса, - приводит газета слова Солнцева. - К этому времени мы уже, думаю, приступим к реализации работ по "сверхтяжу", что позволит нам к рубежу 2025 года подойти с носителем, который позволит реализовать все наши амбиции по лунной программе".

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама