Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Вместе со станцией на Венеру предлагают запустить спутник и аэростатные зонды

4 августа, 18:33 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 4, августа. /ТАСС

Станцию "Венера-Д" могут запустить в космос в 2026 году

Поделиться
Материал из 1 страницы
Концепт станции "Венера-Д"

Концепт станции "Венера-Д"

© NASA/JPL-Caltech

МОСКВА, 4 августа. /ТАСС/. Российско-американская рабочая группа, которая разрабатывает концепцию реализации международного проекта по изучению Венеры (проект "Венера-Д"), предлагает в качестве дополнительных элементов автоматической межпланетной станции (АМС) использовать субспутник массой до 120 кг и аэростатные зонды для работы на высоте 50-55 км в атмосфере Венеры. Об этом сообщили в пятницу в пресс-службе Роскосмоса.

СПЕЦПРОЕКТ

Взгляд вглубь Вселенной: необычные фотографии космического пространства

Снимки из космоса, сделанные с помощью обсерваторий NASA, — в материале ТАСС

"В качестве дополнительных элементов АМС будут рассмотрены субспутник массой до 120 кг для проведения самостоятельных исследований и аэростатные зонды различной конструкции для работы на высоте 50-55 км в атмосфере Венеры, а также различная полезная нагрузка, предлагаемая научным сообществом", - сказали в госкорпорации.

Ранее стало известно, что станция "Венера-Д" может быть запущена в 2026 году.

Как уже сообщалось, Роскосмос и NASA договорились продолжить работы по развитию совместной программы исследования Венеры на этот и следующий год. Российская сторона предоставит для программы ракету "Ангара-А5", орбитальный модуль и большой посадочный модуль. Американцы предлагают, в частности, для миссии ряд приборов, долгоживущие маленькие посадочные модули (весом до 10 кг).

Посадочный аппарат планируется спустить на поверхность планеты в районе тессеры. В связи с этим возникает риск гибели аппарата, так как в этих районах местность на Венере гористая. Но именно там, в не залитом лавой выходе древней поверхности второй планеты можно обнаружить следы возможно существовавшей в прошлом жизни. Также ученые планируют изучить парниковый эффект на планете, чтобы избежать в будущем катастрофического нагревания Земли.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама