Произошла ошибка.
Перезагрузите плеер
12 декабря 2017, 11:30

Страховка покрыла все потери от нештатного пуска с Восточного

Отмечается, что спутник "Метеор-М" №2-1 был застрахован на сумму 2,6 млрд рублей компаниями "СОГАЗ", "Ингосстрах" и ВСК

МОСКВА, 12 декабря. /ТАСС/. Страховка покрыла все потери от нештатного пуска 28 ноября с космодрома Восточный. Об этом сообщил глава Роскосмоса Игорь Комаров на конференции "Космос как бизнес", организованной госкорпорацией и ТАСС.

"Были застрахованы наземная инфраструктура [космодрома Восточный], ракета-носитель ("Союз-2.1б" - прим. ТАСС), разгонный блок ("Фрегат" - прим. ТАСС) и космический аппарат ("Метеор-М" №2-1 - прим. ТАСС). Страховка покрыла полный объем потерь", - сказал он.

Спутник "Метеор-М" №2-1 был застрахован на сумму 2,6 млрд рублей компаниями "СОГАЗ", "Ингосстрах" и ВСК.

Ракета-носитель "Союз-2.1б" стартовала 28 ноября с космодрома Восточный в 8:41 мск с 19 космическими аппаратами. Основной нагрузкой стал гидрометеорологический спутник "Метеор-М" №2-1. В Роскосмосе заявили тогда, что разгонный блок "Фрегат" со спутниками был выведен на заданную промежуточную орбиту. Но позже в госкорпорации сообщили, что "Метеор-М" №2-1 отсутствует на целевой орбите, а связи с ним нет.

Ранее стало известно, что авария "Фрегата" произошла из-за того, что система управления разгонного блока рассчитала вращение не в ту сторону. 

Теги:
Россия
LiveInternet