Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Рогозин раскритиковал прежнее руководство Роскосмоса за "непростительные ошибки"

28 июня, 11:25 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 28, июня. /ТАСС

К числу ошибок новый глава госкорпорации отнес неторопливость отрасли и ее руководителей, отсутствие должной реакции на изменение рынка и на сокращение заказов

Поделиться
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 28 июня. /ТАСС/. Прежнее руководство госкорпорации "Роскосмос" допустило "непростительные ошибки", в частности в отношении Центра имени М. В. Хруничева. Об этом заявил глава госкорпорации Дмитрий Рогозин, выступая в четверг на научно-практической конференции "Основные задачи и перспективы развития госкорпорации "Роскосмос".

По его словам, несмотря на достижения, в том числе по военному космосу, космодрому Восточный или системе ГЛОНАСС, в отрасли "были допущены непростительные ошибки, прежде всего в потере качества, как следствие - аварии на серийно производимой и уже давно отработанной технике".

"К числу этих непростительных ошибок я отнесу и неторопливость отрасли и ее руководителей, отсутствие должной реакции на изменение рынка, на сокращение заказов. Многие предприятия-гиганты, такие как Центр имени М. В. Хруничева, не успели вовремя оптимизировать производство, подстроиться под сокращение заказов", - отметил он.

"Как результат - финансовый провал, который придется расхлебывать нам всем. И здесь мой упрек не только заводчанам, но, собственно говоря, самим ответственным руководителям госкорпорации, которые так и не поняли, что в данной ситуации они не зеваки и критиканы, а непосредственные участники процесса", - заявил Рогозин.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама
Читайте
ТАСС VK
Много новостей? Мы собрали главные в нашей расссылке!