31 января 2019, 14:01,
обновлено 31 января 2019, 14:13

Разгонный блок "Фрегат" используют в 17 запусках в 2019 году

В 2018 году состоялось семь таких пусков

МОСКВА, 31 января. /ТАСС/. НПО им. С. А. Лавочкина планирует в 2019 году обеспечить 17 запусков космических аппаратов разгонными блоками "Фрегат" против семи пусков в 2018 году, заявил в четверг его директор Владимир Колмыков в интервью, опубликованном на сайте предприятия.

"В 2019 году у нас по плану обеспечение 17 запусков космических аппаратов нашими разгонными блоками "Фрегат" с четырех космодромов, расположенных в различных географических зонах", - сказал он, ответив, что это накладывает на предприятие большую ответственность перед заказчиками.

Разгонный блок "Фрегат" разработан в 1990-х годах Научно-производственным объединением им. С. А. Лавочкина на основе двигательной установки автоматической межпланетной станции "Фобос". Помимо базового (включая версию "Фрегат-М") были также созданы модификации: "Фрегат-СБ" и "Фрегат-МТ. Разгонные блоки используются в составе ракет-носителей как дополнительная ступень. Они обеспечивают выведение космических аппаратов на широкий спектр околоземных орбит, а также на межпланетные траектории.

Выручка за 2018 год

НПО им. С. А. Лавочкина по итогам 2018 года получило выручку в размере около 13 млрд рублей. 

"По предварительным данным за 2018 год, нами получена выручка в размере около 13 млрд рублей. К сожалению, есть отклонения от запланированного объема, то есть мы могли заработать больше. Эта ситуация связана с изменением структуры производственной программы и курсовой разницей по коммерческим договорам", - сказал Колмыков.

По его словам, в целом финансово-экономическое состояние предприятия устойчивое, стабильный портфель заказов позволяет полноценно функционировать и выполнять все обязательства.

В 2017 году НПО им. С. А. Лавочкина получило выручку в размере 16 млрд рублей. 

Теги:
Россия