Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Кинорежиссер Владимир Алеников скорбит о смерти актера Анатолия Кузнецова

9 марта 2014, 17:04 UTC+3 МОСКВА Игорь Векслер
Поделиться
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 9 марта. /Корр.ИТАР-ТАСС Игорь Векслер/. Кинорежиссер Владимир Алеников скорбит о смерти выдающегося русского актера Анатолия Кузнецова. Об этом заслуженный деятель искусств РФ сказал в воскресенье корр.ИТАР-ТАСС.

По его словам, Анатолий Кузнецов "был не только замечательным актером, но и замечательным человеком, с которым было работать всегда одно удовольствие". Он снялся в десятках фильмов, поставленных самыми известными мастерами кино, и "везде был неповторимо человечен и искренен".

Биография Анатолия Кузнецова

Алеников вспомнил, что "Анатолий Борисович был не только прекрасным драматическим актером, но и чудесным исполнителем песен". "Так, например, в нашей картине "Его отпуск, или командировка за свой счет" он экспромтом исполнил и записал написанную мною песню и сделал это виртуозно. Эта песня потом многие годы звучала по радио и на телевидении".

"Что касается "Приключений Петрова и Васечкина", это была для меня редкая возможность еще раз встретиться с подлинным мастером, которого мы все знали и любили по знаменитой картине "Белое солнце пустыни", где он снялся в главной роли Сухова и стал поистине всенародным любимцем".

"Глубоко скорблю о смерти нашего чудесного артиста и человека, который отдал кинематографу более 55 лет творческой жизни, начиная с работы в театре-студии киноактера. Вечная ему память", - подытожил Алеников.

Анатолий Кузнецов родился 31 декабря 1930 года. Он учился в школе-студии МХАТа, а потом большую часть жизни посвятил кино.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама